家庭作文
家,是我们避风的港湾;家,是我们的心灵寄托处;家,是给我们温暖的地方.
在这个大家庭中,我感受到了爸爸妈妈给我的温暖,无论是炎热的夏天还是寒风凛冽的冬天.
知了在树上喳喳的叫着,太阳炙烤着大地,路边的花草也没精打采”可恶,可恶,竟然在这么热的天气还停电”我在屋里气得直跺脚哪知这心越急就愈发热,额头上的汗珠像大豆似的,顺着脸颊流了下来”呼…..热死了”这时看见爸爸拿着一杯水与一样貌似电风扇似的东西象我走来爸爸把水递给我”快解解暑吧,看你热的””太爽了”我不由地从心里说出这句话”咦?好小的风扇啊,您哪来的啊?”爸爸就像我的活菩萨,总在我最需要的时候出现帮助我”这个风扇啊,我是给你买的呀我看有好多小孩都在买,听说这东西好用,所以啊,也给你买了一个”爸爸说我一口气把冰水全喝完了,打开小风扇,哇,真爽,原来的那一股热气都早以烟消云散了正当我高兴时,我发现爸爸其实比我还要热,他的衣服已经湿透了,鼻尖上还冒着汗珠,我不禁心酸了”爸爸……….”我突然说出话来爸爸却对我笑了笑,又抚摸着我的头对我说:”还热吗?”’不,我一点儿也不热了”我边说边把风扇转向到爸爸那儿,爸爸又笑了笑,可是这次他却没有再多说些什么我感受到了爸爸的温暖,感受到了他的用心,感受到了…
夏天过去了,秋天也随着落叶随风飘去,冬天实在另人难熬北风呼呼地刮着,大地万物都沉睡了,寒冷的风刺向人们的脸但在那微弱的灯光下,我看到了一个身影在那里忙碌着哦,原来是妈妈,她正在为我熬粥,为我准备夜宵好让我暖和点看者她那忙碌的身影,我不禁叫了一声:”妈妈,不用了,你去谁吧”妈妈转头看到了我,眼里充满了泪花也许是因为我的这一句话,她欣慰的笑了………窗外的北风呼呼地刮着,我却没有一丝的寒冷.
家庭给我的温暖远远不止这些,这样的家庭何不幸福?