家庭作文400字
我相信,每个家庭肯定都会有一些好玩又有趣的事情。但是,我认为,我们家的趣事最独一无二。为什么这样说呢?就请你听听我讲下面的趣事吧!
一天,小姨给我带回一只小狗,那小狗名叫球球,浑身上下都是雪白色,像一个“大雪球”。爷爷见了它,总是吓得躲进房间里,因为小狗总是舔爷爷的脚,扑到爷爷身上。渐渐的,爷爷和球球熟了。一天晚上,爷爷出去吃饭,回来时,他满脸通红,整个屋子都是酒味。这时球球跑到了爷爷身旁,爷爷醉醺醺地说:“来,球球,我,我教你写字和唱歌,这个字应该这样写:横、竖、……”球球好像听懂了什么似的,“汪汪”地叫了几声,爷爷很高兴,又继续教了下去。沉睡在梦乡的我、爸爸、妈妈、奶奶被一阵阵狗叫声吵醒了,我们大家一看,爷爷正在教狗写字呢!我们哈哈大笑起来。“有什么好笑的!这是很正常的。我还要教它唱歌呢:“呀啦嗦,那就是青藏高原!……还是高难度的”还没等爷爷话说完,我们又哈哈大笑起来,笑得连眼睛都快睁不开了。从此,爷爷不仅不害怕球球,还喜欢上了球球。球球被小姨带走时,爷爷还恋恋不舍呢!我觉得爷爷真是个“老顽童”。
怎么样?同学们,我们家庭的趣事是不是很独特?