温馨的家庭作文400字
我有一个亲切、温馨、快乐的家庭,家里顶梁柱挣钱老爸、做饭唠叨老妈、脾气不好老姐、很调皮的我。
有一次,爸爸生病了,很严重很严重。爸爸痛的连起都起不来。我们全家都忙活的起来。
我们村有一个小医院,姑姑在里面工作,但是给姑姑打电话也不接。我只好跑着去找姑姑。我知道这一点,三不变成两步来到了姑姑所在的医院,让姑姑来到家里给爸爸治病,不信的画还要去大医院。我的工作完成了。爸爸走的时间里我没有的担心,就怕爸爸有什么三长两短。
就轮到了姐姐,姐姐的责任是助手,爸爸、妈妈或姑姑需要什么,就去拿什么,一会儿要毛巾,一会儿要喝水,一会儿要要喝药。姐姐很忙很忙,半天了,连坐一下子都没有空,姐姐跑动跑西的。我都没有到爸爸妈妈的卧室里去,因为我一听见爸爸喊痛,我就浑身起鸡皮疙瘩。很不好受。我看了见了爸爸,眉头紧皱,眼睛紧闭,牙齿咬得很紧。爸爸的手都蜷缩在了一起,爸爸只有出的气,没有吸的气。我很担心爸爸。当时我的心都提到了嗓子眼了。
我妈妈的责任就是看管好爸爸,姑姑也没有什么好办法,只好把爸爸送进医院。在爸爸要回来的时候,我马上去卧室。我和妈妈和姐姐都成了爸爸的助手。
爸爸的病很快就好了。爸爸还给我们一家了一个绰号:“温馨的四口子”