家庭作文300字
家庭风波就像电脑里所说的一样,那个家庭不会有“轩然大波”啊!那个家庭不会有“误会大战”啊!我们家也曾经发生过几次“风波”,其中就有一次给我的印象特别深刻。
记得那是暑假的一个夜晚。爸爸喝了一点酒躺在床上。我向妈妈请教一道题可是妈妈不会。我和妈妈就提心吊胆的去问爸爸,我们害怕爸爸发火就温柔地对爸爸说:“爸爸,我想问你一道题好吗?”爸爸顿时火冒三仗的说:“你没看见我喝醉了,还问我题,烦死了。”站在一旁的妈妈听见了,就生气的说:“你喝点酒回到家就会吵人”爸爸听了很生气。不在搭理我们他们俩个一个躺在床上,一个坐在沙发上。我看到餐桌上还摆放着那么多碗筷。为了能让他们消消气,我就端起碗筷飞快地跑到厨房,开始洗刷。刷完后见他们还在生气。我就忍不住说:“家人之间斤斤计较那么小家子气,那还算什么家呀!本应该很温暖的家不就成了冰窖了吗?”谁知这话真管用。爸爸妈妈同时向我走来抱着我。爸爸不好意思的说:“那我们该怎么办呀!”我激动地说:“那你们牵手和好吧!”
哈哈……我的家庭又像以前一样温馨。常常飘散着欢声笑语,越飘越远。
通过这件事我知道了:在日常生活中不能因为一件小事而斤斤计较。