家庭作文600字
“第四届家庭成语大赛隆重开幕!”随着主持人(爸爸)的话语,家庭成语大赛开幕了。先让我来介绍上几届的战况吧,第一届里,我险胜,而第二届时,弟弟竟勇猛直追,当上了第二届冠军,第三届时,我使出了全力,终于夺回了冠军宝座。而第四届我能保住冠军的宝座吗?让我们拭目以待。让我来介绍一下比赛规则:主持人随意说出一个字,而我们所说的成语中必需含有这个字,有一次过的机会。现在主持人说出了这个字:“雪。”我想了想,随口答出:“鹅毛大雪。”而弟弟也不甘落后,也脱口而出:“冰天雪地。”于是,我们之间的“战火”燃了起来……
渐渐地,带雪的成语已经差不多已经说绝时……“雪中送炭!”我喘了口气,终于答上来了。而弟弟却接不上来了,在那儿沉思。时间却毫不留情,最后倒数五秒:五,四,三……
就在这千钧一发的时候,妈妈却帮他接了上来:“雪花纷飞。”“啊,眼看就要胜利了,可谁知妈妈却来插了一脚,坏了我的好事。”我不甘心地嘀咕。又到我了,我脑子里一团乱:“雪,雪……雪糕……雪球……雪人……打雪仗!不对不对不对!”啊!不行了,时间又快没了,我只能大喊:“过!”唉,只能用过了。
弟弟怎么样也想不出来,也叫过。又到我了,我想的心都快碎了,在心里默默地念:“上天呀,赐给我洪荒之力吧!洪荒之力呀,你快来救救我吧!老天呀,大不了我多给你几包巧克力,你就给我洪荒之力吧……”可老天却像没听见似的。“时间到!”主持人用鸭嗓子般的声音在我耳边回响。唉,看来还是我积累的不够,以后还要加油积累呀!主持人的鸭嗓子又响了起来:“人生自有成语之意(从中国诗词大会借荐而来)……”