我是一个活泼开朗,充满自信的女孩。更是一个尊敬长辈、孝敬父母的好孩子。我的爸爸妈妈都在乡镇上班,每天既要辛勤工作,又要照顾我,匆匆去,匆匆回,太辛苦了。自从我懂事起,我就能体谅父母的难处,早早的成了一个独立生活的“小大人”。我勤奋好学、成绩优秀,年年被评为三好学生、优秀班干部,去年,还被评为了“铝城枣乡小名士”,光荣的当选了少先队大队长。优秀的学习成绩是我给爸爸妈妈最好的回报。
我不但学习成绩十分优秀,不让爸爸妈妈多操心,而且还帮助爸爸妈妈干许多力所能及的家务活。
放学回家后,我首先主动认真的完成作业。爸爸妈妈做饭时我会在旁边帮忙,帮妈妈摘菜,洗菜。爸爸把菜炒好了我会端到餐桌上,饭后把餐桌擦得干干净净。自己的房间乱了我会自己收拾,自己的衣服脏了我会自己洗。晚上给爸爸妈妈端洗脚水、捶捶背,帮他们赶走了一天的疲惫。爸妈心情不好时我会给爸爸妈妈讲个小笑话、猜个小谜语,爸爸妈妈过生日时我还会给他们表演小节目,我就是爸爸妈妈的小小“开心果”。
有一次,妈妈感冒了,头痛发烧,我慌忙跑到小区医务室买了感冒药,按药盒上的说明,兑好水让妈妈吃下去,妈妈起床后,微笑着对我说:“我的感冒好多了”。
母亲节,我用彩条纸给妈妈作了一串项链,妈妈收到后高兴的合不拢嘴。每个周日我都会跟着爸爸妈妈去老家看望爷爷奶奶,给他们带去小礼物,他们都夸我是一个孝顺的孩子。
我不但孝敬父母,而且还关爱他人。在“爱汶川 ,献爱心”活动中,我敲碎了储蓄罐,捐出了积攒的236元零花钱;我团结同学,乐于助人,经常帮同学们解答疑难;我还是老师的小帮手,积极配合老师管理班级工作,检查同学们的卫生值日,我们班的课堂秩序是全年级最棒的。在我人生的道路上,我要一辈子做好事,一辈子关心他人。