家庭作文
家庭,那是一个多麽令人幸福的字眼,我也有着一个幸福的家庭,它给予我了很多很多,他们在那个夜晚温暖了我……
天渐渐的黑了,风毫不留情地敲打着窗户。在这所安静的学校里,只有那一层的办公室还亮着灯。那可是我第一次叫家长啊,坐在冰凉的椅子上,望着老师那失望又严厉的眼神,不免让我往妈妈那靠了靠,老师对我说了很多很多,妈妈一直在和老师沟通。
在我离开学校时,我看到了一直等在门外的爸爸,也看到了他的目光,那目光里含着焦虑、不安、鼓励和理解……
爸爸上前走过来,轻轻搂着我,安慰着我:“没事的,傻孩子,你尽力就可以了,你以后还要在努力,知道吗?”
"没错,你有什么什么事,和妈妈说,妈妈开导开导你,期末考试还没到,你还可以再努力地。”妈妈一边说,一边拭去我眼角未干的眼泪。
我哽咽的点了点头。
我把作业完成了,妈妈便将我拉到她身旁,爸爸也走过来了,三个人并肩坐下。
我知道这是为了见家长的事,所以我没有开口,默默地低下了头。爸爸一改往日的笑容,用略带慈祥却严肃的口吻对我说;“孩子,我知道你最近学习退步了,你有什么心事没跟我们说吗?”我使劲的摇了摇头,因为的确没有什么。“算了,成绩的事,不必太介意,只要你尽力了,没人会怪你。”说完,爸爸起身回屋了。
虽然,我知道我会令父母失望,但这些看似平淡的话语却是我受到了安慰,我的心温暖了不少。尽管爸爸温暖了我的那颗不安定的心,但我又为自己泼了一盆冷水:我很害怕,害怕有一天,我的成绩一落千丈,连家庭的温暖也拯救不了我,那时,我该怎么办?
想到这儿,我的泪水再一次滑落。妈妈看中了我心中的恐惧,将我的头靠在她的肩上,又用大手握着我的手。“别怕,有妈妈在呢,我相信,偶尔的失败不是永恒,只要你今天付出努力与汗水,那么,明天就是你辉煌的一天,孩子,努力学习吧!”我被妈妈的这番话感动了,我抬头望着妈妈那双清澈的眼睛,坚决的点了点头……
屋外仍然寒风呼啸,但此刻,我却倍感温暖,那是家庭给予我的,我相信,我会成功,因为在我的背后,家庭给我的温暖支撑着我,父母在支持着我,老师和同学在鼓励这我……
我相信,只要我付出了,就一定会有回报,一定会有结果,一定不会再让父母和老师失望!