家庭作文400字
在一个家庭里,难免有磕磕碰碰,从来不吵架的家庭是没有的,我家的家庭大战大多是我爸爸挑起的,究竟是怎么回事呢?请听我慢慢道来。
一日,我们吃过晚饭,全家人都坐在一起看电视,当影片放到高潮的时候,只见爸爸拿出一支烟,点上火,躺在沙发上悠闲地抽了起来,还不时地吐出几丝烟圈。过了一会儿,整个房间烟雾缭绕,我和妈妈被呛得喘不过气来,妈妈赶紧打开窗户透风,“云”终于散去,妈妈耐着性子跟爸爸讲道理:“吸烟有害健康……再说……”我听着听着,总觉得像在教训我,爸爸终于听得不耐烦了,站了起来,这时,我闻到了一股浓浓的火药味。果然不出所料,自以为尽失一家之主威风的爸爸和得理不饶人的妈妈终于你一言我一语地拉开了舌战。我就像墙头草,往哪边倒都不合适,将近15分钟的口舌之战终于剧场休息了,我趁热打铁上去劝架,没想到反而成了第二次战役的导火线,好心成了驴肝肺,我气冲冲地回到房间,客厅传来的吵架声越来越大,我的心被揪得紧紧的,电视上那些父母离婚,孩子变孤儿的一幕幕好像会在我身上重演似的,真是不敢设想这样的后果。我气冲冲地来到客厅,狠狠地瞪了他们一眼,又回到房间,把门用力一摔,发出震耳的声响,也许是这一震震醒了他们发昏的头脑,渐渐的,声音轻了,轻了……
第二天,看到他们又和好如初了,看来,夫妻床头吵架床位和“这句话还真不假。一场风波就这样平息了。