终于又到了一个星期五。
晚饭后,我冲进客厅,按亮电灯,打开电视机,往沙发上一靠,美美地欣赏起动画片来。正在兴头上,谁知,半路杀出个程咬金,爸爸走过来,啪的一下把动画片换成了球赛。我正准备换回原频道,妈妈走过来了,她看了看表,惊讶地说:“呀!天天向上开始了!”说着,夺过遥控器,按到了天天向上那个频道。爸爸见了,毫不谦让地抢过遥控器,换回球赛……见他们这样抢来抢去,我也加入了这场电视大战。
妈妈看这样下去不行,就以理制人:“天天向上一个星期才一次,而球赛天天有。依我看还是听我的,看天天向上!”“那怎么行,球赛是一场接一场,好比数学一环扣一环,少看一场就丢了一环!”爸爸急了,脸红脖子粗地反驳妈妈的意见。妈妈针锋相对:“球赛报纸上天天有,天天向上过了就看不到了!”“那我呢!每个星期才能看一次电视,你们又不让我看我最喜欢看的节目,真没意思!”我狠狠的瞪了一眼他们,不满地加上几句。
公说公有理,婆说婆有理。吵了半天,大家都没劲了,再按频道看看,唉,什么动画片,什么球赛,什么天天向上,全结束了。我们三个你看看我,我看看你,都无可奈何地笑了。