家庭作文600字
“嘿嘿,嘿嘿……”你瞧,自从星期四放晚学之后,我就变得乐呵呵的了,呵呵,想知道为什么吗?请继续望下看。 星期四的下午,没有一节语文课,所以,每次最后一节课下时,我最喜欢的语文老师曹老师都会从办公室走到教室里给我们布置语文家庭作业,可是今天我们左等右等,右等左等,就是没有看见老师的人影,最后,等到班主任张老师宣布放学排队时,我们全班同学才醒悟过来--今天没有语文家庭作业,顿时全班发出了震耳欲聋的欢呼声。全班都沸腾了:有的同学把手摆成“V”字型在那大喊:“耶!耶!……”有的高兴得手舞足蹈;有的一只手拍桌子,另一只手拿个校牌挥舞着…… 天哪,我惊呆了,怎么可能没有语文家庭作业?我逢人就问:“有语文家庭作业吗?有语文家庭作业吗?”他们不是回答没有,就是摇头说不知道。我心想:“老师没有布置就应该没有吧!” 因为没有家庭作业,在回家得路上,心情格外轻松,我觉得天格外得蓝,草格外得绿,小鸟儿得叫声格外得清脆,周围的一草一木格外的惹人喜爱。脚下的步子迈得更欢了,恨不得早点儿回到家,去做我喜欢做的事。一回到家,我就专心致志做起了数学作业和英语作业,写完后才六点钟,我便津津有味地看起了课外书……今天我八点钟就睡觉了,真舒服,很长时间没有睡过这么舒服地觉了。
第二天一大早,我怀着忐忑不安地心情来到了学校:“是不是曹老师把作业发到老爸地手机上了,可他又没看到,哎,那可就惨了……哎!怎么办呢?到了学校,我才知道了其中地原委:昨天事曹老师地老公过生日,曹老师请假没来学校,所以她没有来布置作业。 哎!没有家庭作业真好!