家庭作文300字
时间总是过得很快,每个人都会慢慢长大,然后衰老和死亡。接下来让我来介绍我家的两张照片背后的故事吧!
第一张照片是在1978年夏天在四川省威远县拍摄的,照片里有小舅公、小舅公、太外婆、外婆和妈妈,那时候的外婆非常年轻,妈妈也只有3岁,梳着一头短短的头发,睁着一双又大又亮的眼睛,穿着白色的连衣裙,可爱极了!
第二张照片是在20xx年冬天在西安大雁塔拍摄的。照片里一共有11个人,有大舅公全家人、外婆、爸爸妈妈和我。每个人都穿着羽绒服,还有人戴着帽子。瞧!我手里正拿着什么?原来是一个五彩缤纷的大风车,漂亮极了!那天天气特别好,没有下雨,只是有一点儿冷。
两张照片相隔34年,妈妈长大了,外婆越来越老了,太外婆也去世了,照片里又多了9个人。变化真是太大了。
现在让我们来比较那时候和现在的生活吧!妈妈出生在新疆兵团,三十年前的生活比现在艰苦多了,上学没有汽车和电瓶车接送,只能自己骑自行车或是走路,而且放寒、暑假还要帮着外婆干地里的农活。所以妈妈经常对我说:“你是没尝过生活的辛苦,所以总是没感觉到妈妈的辛勤劳累,不体谅妈妈。”
我爱我的家庭,我要珍惜现在的美好幸福生活。