家庭作文
今天下午放学前,老师进了教室,面带笑容地对我们说:“告诉大家一个好消息,今天没有家庭作业。”大家听了都一蹦三尺高,我也不例外。
放学了,我按捺不住内心的喜悦,一路哼着小曲。我感觉今天天格外蓝;树格外绿;小鸟的歌声格外动听;我的心情也格外舒畅。
回到家,我就对妈妈说:“今天没有家庭作业,我可以痛痛快快地看电视了。”没想到妈妈对我说:“你帮我干点儿家务活,然后再好好复习一下功课,不准看电视。”我听了心凉了半截,刚才那股高兴劲早跑到九霄云外了。我只好扫兴地去干家务,然后复习,复习完也不让看电视,我好郁闷。
没有家庭作业也好不到哪儿去。