家庭作文400字
晚上八点的钟声响了起来,一场家庭风波就此上演啦……
我正在沙发上津津有味地看着熊出没。谁知,半路杀出个程咬金——妈妈,她一把夺过控制器,调到了电视剧频道。对我说:“文文,让妈妈看一会儿,这部电视剧我最喜欢看了。”我可不答应:“那怎么行,《熊出没》也是我最喜欢的动画片呀!于是,我们便开始了唇枪舌战……
这时,爸爸从房间走出来,趁我们不注意,偷偷换成了《动物世界》,我和妈妈看了哭笑不得,真是鹬蚌相争,渔翁得利呀!
妈妈又从爸爸手中夺回遥控器,理直气壮地说:“要看《动物世界》明天看重播,干嘛现在过来凑热闹呢?”爸爸也不甘示弱地说:“动物,就要看新鲜的,倒是电视剧少看一集又有何妨?”
我看到这情形,心里急啊!照这个局势看来,我估计再想看《熊出没》没戏啦!不行,我也要参加“战斗”!忽然我想到了一个好办法,大声叫道:“爸爸妈妈,你们就体谅一下女儿吧!作业都写完啦,琴也练完了,好不容易有点时间,你们就高抬贵手,让我看会儿呗!”爸爸妈妈听了,觉得我说的很有道理,交换了一下眼神,就向我“投降”啦!我笑眯眯地说:“谢谢亲爱的爸比妈咪,那我就不客气啦!”我迅速拿起遥控器,按回了原来的频道,终于回归了我的《熊出没》……
一场家庭风波过去以后,世界又恢复了平静!