家”是一个人心灵的港湾,也是一个人遇到困难后的后盾,家生活如细流、如繁枝,有喜有悲,有苦有乐。
在我的家里是和谐并快乐的,但是往往也会擦出火花,发生冲突,下面就由我来说说我的家生活吧。
又是一个周末了,我便美美的睡着,可是才5点半,闹铃发疯似的响了起来。瞬间把我的美梦给惊扰了,惊得我心烦意乱,我便说“大周末的怎么闹钟还响啊!烦死人了!这时候,姐姐说“你们倒好,我还得去上学了。”我想:初三可真累啊!便继续睡了起来。
但是,又过了一会儿,爸爸妈妈叽叽喳喳的在说些什么,有把我从熟睡中吵醒了,原来是爸爸妈妈在为一件鸡毛蒜皮的事情吵架,我自言自语道:看来又不能睡个好觉了。”又看了看表,已经10点多了,我便起床玩去了。”回来的时候,发现早上还吵的如火如荼的爸爸妈妈现在已经和好如初了,他们在一起哈哈大笑着。
转眼间,太阳已经落山了,天渐渐的黑了,吃过晚饭,打开了电视机,我高兴的说:“终于盼到天黑了又可以看我最喜爱的《隋唐英雄》了”原来,爸爸妈妈也和我一样,也准备看点视,我们全家人都坐在一起其乐融融的看着电视。里面的情节有搞笑的,也有精彩的,看的我们目不转睛,也有悲伤的,全家人都感动了。
这就是我的家生活,也正是家给我带了了欢笑、温暖、和谐。