今天早上,我睡得正香。却被妈妈那一声给叫醒了。没办法,只好起床了。我迅速的穿好衣服,梳完头,洗完脸,刷完牙。
正准备写作业,妈妈又叫我,我又赶了过去。妈妈说:“你看你和你姐姐,把家里摆成什么样子了。看你那书房,什么都摆的乱七八糟的。你不如和你姐姐一起收拾家里吧。你们把不用的东西全部塞到一个袋子里。然后,我给你们弄一个毛巾,把所有的窗台、桌子全部都擦一遍,包括电视机。把那小的东西就用手弄到地上。等你们把东西都收拾好了,我再拖地。如果你们打扫好了,老妈说不定给你们俩个一人奖赏一本书呢。”这下可说到我的心里去了。我都好几天没有看书了。虽然我讨厌打扫卫生,但是看在书的面子上,我最终还是打扫了。
扫荡开始了,我和姐姐先把不用的本子和不用的书收拾好。然后姐姐先拿毛巾擦桌子,我拿一个卫生纸在后面擦。因为我们家的桌子是用木头做的,如果水量太大。木头就会慢慢裂开。所以弄得时候要把水弄干净。桌子擦好了,我们俩就把床上的东西全部摆好。要放的东西放到各自的位置上。我们又把书架上的书全部弄下来放到桌子上,把上面的每个方框擦一下。然后又把窗台擦了一下。所有的东西擦完之后,我们才想起电脑上的那个护膜。那个护膜已经很脏了。我俩小心翼翼的把它弄下来。擦完之后,又小心翼翼的把它贴上去。这样,我和姐姐的房间已经收拾好了。我们有叫妈妈把这个房子里的地拖一下。
别的房间里的东西摆的很整齐,我们也就不必多操劳了。妈妈只要拖一下就可以了。
当我们把我俩的房间里的东西都收拾好了之后浑身像散了架一样,瘫在了沙发上。