MY FATHER
我的爸爸啊,个子矮矮的,有一对超有特点的三角眼,发型也是丑丑的,有点小嫌弃啊。但是呢,去翻爸爸妈妈的相册,年轻时的他,其实长得也还好,甚至有几分小帅,他拿着那个年代他们的大哥大,看似拽气的抽着烟,像跨越不了的代沟一样,我无法承认他有那么一点好看。如果满分是十分,年轻的他7分,现在他恐怕只有3分。
MY MOTHER
“哎呀,别叹气了,你的眉头都拧成什么样了!”我超妈妈大呼小叫地叫着,才发现,那么多的皱纹爬上了她的脸颊。我的妈妈年纪不大,皮肤却很不好。其实我很惭愧,因为家里一直都不是很富裕,爸爸时运不济,赚不了很多钱,妈妈也只能很辛苦的抚养我们,在意不了她的容貌,虽然年轻的她很美,可却也经不起岁月的蹉跎。妈妈年轻是真的很美很美,很清秀很自然,眼睛特别漂亮,好像会发光一样,总之特别好看,而且很有气质。如果要打分的话,年轻的妈妈我给9分。
MY SISTER
我的大姐姐,可能就是遗传了我妈的美貌,眼睛很漂亮很水灵。我姐可能就是那种越长越好看的人吧,虽然眼睛没那么好看了,也可能是发型不一样的愿因,所以我觉得她变好看了。我姐吧,在小学和初中的时候,学习成绩又好,又漂亮,虽然脾气不大好。好像有很多男生的追她那时候,反正我是这么感觉的。她颜值有一个缺点,就是脸比较长,有点方,但是她的短发完美修饰了她的脸型,就挺好看的。记得她有一次打公交车,居然被人偷拍了,那时候她穿的衣服大大的,脸小小的,显得特别好看。在我姐高中和初中的时候,还有同学说她长得像外国人,新疆人,可能是因为我和她长期在一起,我就只是觉得她长得比普通人长得好看那么一些而已。所以我决定给她颜值打8分。
MY LITTER BROTHER
我弟啊,算是我的死仇了,可能颜值打分会有点偏见,但我尽量客观。在他小时候,特别黑,像是炭里出来的黑小孩,不过蛮可爱。后来啊,他养的白一点,眼睛又大大黑黑的,眼睛旁边有一点蓝蓝的,好像天然眼影一样,特别好看。记得他拍的幼儿园照,端端正正的,像个小女生一样,不过那时候他长得蛮好看。后来嘛,他又变黑了,眼睛也变小了,而且,总觉得他还带着一种贱贱的气息,虽然长得还好吧,但是真的是气质不够,没有气质,还有,当他带上丑丑的眼镜时,好像还有一点猥琐。啊啊啊,我忍不了,就7分好了。
I
现在开始说我自己,一说一把泪啊。我嘛,就是小时候可爱,长大特别丑的那种,我时常怀疑自己是不是被捡的,因为我的颜值不符爸妈的基因,我的眼睛特别小,从小这样,而且他们都有大双眼皮,偏偏我就单眼皮,小眼睛,想想就一把心酸泪啊。对于我的颜值,我自己都是疑惑的,如果按我的标准,我是丑哭了,看镜子自己都看不下去,更别说拍照了,真的是丑,我真的非常客观,我真的丑。但是嘛,记得在我初一时候,有人来我们学校拍升旗,然后那个拍摄人员要找比较好看的人做特写,然后拍摄人员居然用我做特写,我当时惊呆了真的,后面的一个同学也表示,应该拍xxx啊。后来我跟一个同学玩得好了,她跟我说,全班中,她觉得我挺好看的,后来还说几个她认为好看的人,也包括之前的xxx,说实话,我自己都不信。当然,我后来仔细想想,我觉得可能是因为我在学校比较文静吧,皮肤白白的,然后他们才会觉得我好看。以前的时候我特别特别白,一晒黑立马就能白回来,皮肤也超嫩,然后也是瓜子脸,脸型不错,头发也超顺,但我五官是真不咋地,鼻子塌眼睛小。也有以前的小学同学说我长得好看,我真的是无法评判我的颜值了诶。
OVER~