家庭作文300字
我有一个美丽有多彩的家,家里有爱我的爸爸、妈妈,还有妹妹。
爸爸是一个外冷内热的人,爸爸就像西瓜样,总会在我有困难的时候帮助我,给予我指导,外表看似冷酷,内心却十分细腻。每次与他聊天,总是让我受益匪浅。
妈妈身上总会有一种清淡的花香,他的香味迷人心脾。妈妈的身体十分柔弱,妈妈自小学习舞蹈,质气自然是没话说。妈妈总滋润着我和妹妹这两棵小树,和她坐在一起十分轻松,所以我总是喜欢和她坐在一起谈天。
用苹果来形容我的妹妹真是太贴切不过了。妹妹有一张手掌大的“苹果”小脸。就是所谓的小圆脸。一双水汪汪的大眼睛会说话。妹妹的外表像苹果。妹妹总爱笑,心地很善良,甜甜的微笑让我为之沉醉。
“番茄”姐姐就是这家中最不可少的一员——我。为什么我是“番茄”姐姐呢?首先,姐姐我特别爱吃番茄;其次,我的心情就像番茄一样变化莫测,即酸即甜,即愉悦即恼怒。这就是为什么我是番茄姐姐了。不过呢,我正年轻气盛,所以就是小番茄——圣女果。
我的家庭是不是真的丰富多彩呢?我这一家就是一盘丰盛的水果拼盘,幸福而又快乐。你呢?