优秀家庭作文
从前,我只是一个小学生。现在,我也可以当老师,来教奶奶用电脑。到底是怎么回事呢?请听我一一道来。
前天,爸爸新买了一台电脑搬到了爷爷奶奶家,给他们用,让他们也感受感受科技的好处。从此他们每天都能看到自己所想看的越剧或是京剧了,再也不用看广告等时间。
可是,摆在我们面前,是一个十分难但必须解决的问题,那就是爷爷奶奶他们都不会使用电脑。如果他们不会用电脑的话,那他们就看不了他们十分喜欢看的京剧和越剧了,电脑就等于是废物了。
经过我们家庭的讨论会,最终决定,让我在每天放学以后,去教奶奶使用电脑。(爷爷事多,回家晚)。
今天,是我当电脑小教师的第一天。我一回家,一改往日先玩再做作业的坏习惯。先做作业,等到我把作业写完了,奶奶也把菜给烧好了。随后就正式进入“方元杰电脑速成班”了。
第二天,我还教奶奶怎样打开音响、怎样调节音量的大小等等。经过我和奶奶的努力,仅仅用了三天奶奶就学会了,可真是名副其实的“电脑速成”啊!
奶奶学会了使用电脑,她十分高兴。而我也很开心,因为我在三天之内就教会了奶奶。因为这件事爸爸还奖励了我。