我们家就像一池湖水,投进一粒石子,虽然会激起一些微波,但很快会恢复原来的平静。
今天我放学回到家,家里的气氛异常压抑,我知道爸爸和妈妈肯定又吵架了,果不其然,我看见爸爸一口一口喝着闷酒,妈妈则给爸爸一个大反背,瞪着眼,嘴巴都气得撅了起来,我不解地问妈妈:“妈妈怎么了?”妈妈指着爸爸说:“问你爸去!”爸爸说:“我洗碗的时候不小心把碗打碎了。”“不小心,哪里来的不小心,你不会小心一点!”爸爸的话还没说完,妈妈就打断了。爸爸妈妈吵架的声音越来越大,一句比一句尖酸刻薄,他们越吵越激动,最后爸爸大声吼道:“你还得理不饶人了!”妈妈指着爸爸的鼻子说:“这件事明明是你的错,你还教训我!”我赶紧把他们两个分开。说:“好啦好啦,都是大人了,怎么还为一点小事争吵呢?碗打碎了再买不就行了,被街坊邻居看见了,多丢人啊!”爸爸妈妈听我这么一说,脸一下子红到了耳根,我看事情有所好转,让他们坐下,说:“你看看你们,每当我和同学吵架的时候,你们都让我宽容一点,可是你们不应该更宽容吗?”他们听了面红耳赤,不好意思地挠挠头。我赶紧让他们握手言和,他们都不好意思地笑了。
哎,我真想让爸爸妈妈快乐的生活在一起,不再吵架了。