这个国庆节,老师布置我们一个作业——全家人演《负荆请罪》。我演韩勃,爸爸演廉颇,妈妈演蔺相如,姐姐负责拍摄。
演出开始了,我立马走到“蔺相如”面前说道:“大人……”当我说到“太欺负人了”的时候,我感觉我的脸颊十分僵硬,最后我情不自禁地大笑了起来,爸妈看到我笑了,也忍不住跟我一起笑了起来,站在一旁拍摄的姐姐训斥道:“你们别笑了,再笑的话,我就不帮你们拍了。”我们听到这话后,我们只好忍住笑重新开拍。当我们拍到第二幕的时候,发现“廉颇”依然把衣服穿得严严实实的,于是我就对爸爸说:“爸,你咋还穿着衣服啊?”爸爸说:“难道还要脱衣服?”我回答道:“是啊,你要光着身子背着树枝去向妈妈请罪啊。”爸爸又说:“什么,我啥时候犯过罪啊,还要背着树枝去向妈妈请罪。”我一听,愣住了不知道该怎么回答。第二幕开始时,老爸就对妈妈说:“喂,待会儿打的时候轻点儿啊。”不一会儿,妈妈就拿着“荆条”去抽老爸了,妈妈刚要抽,“荆条”就飞到了姐姐的头上,砸中了姐姐的头。姐姐说:“我以后再也不要帮你们摄影了。”
虽然这次演话剧的过程中状况多多,但是我们一家人却收获了很多快乐。