家庭作文400字
小朋友们,每当你们的爸爸妈妈吵架的时候,你们会选择努力去化解他们之间的矛盾?还是选择坐视不管呢?下面来让我给你们说说我的经历吧!
那天,我回家后,看到爸爸妈妈在吵架,他们吵得不可开交,就连桌子上的玻璃杯也被妈妈一气之下砸碎了……我悄悄地站一边看着他们,十分难过。终于,他们停止了争吵。等到他们回了房子,我小心地捡起了地上的玻璃渣,突然我的手指被划了一个小口子,流出了一小滴血,我刚想用纸擦一擦,突然计上心来,我想:不如用苦肉计?爸爸妈妈再生气,总该心疼自己的女儿吧?于是,红墨水成了我的“作案工具”!等一切准备好之后,我放声大叫:“妈妈,好疼啊!”三秒后妈妈惊慌地跑出来了,妈妈说:“怎么了?”我指了指伤口,我又开始大叫想让爸爸也出来,爸爸终于出来了,两个人顿时手忙脚乱起来……
妈妈给我清理伤口时,我想:这红墨水滴在手上还还真像血哇!等妈妈清理完了,发现被骗了,把我手一甩,说:“你这小坏蛋,学会了演戏。”我苦笑着说:“谁让你们只顾着吵架,没有人关心我呢!再说,我还不是因为收拾你们吵架时摔碎的杯子才受伤的!”爸爸妈妈都无奈地笑了,瞧!我们大家笑开了花。
这场“家庭风波”就这样被我摆平了,我厉害吧!