家庭作文600字
五月,我们一家人举行了一次歌唱比赛:家庭好声音。
首发参赛选手有:爸爸、妈妈、姐姐和我。当然,其他家庭成员就是本届比赛的评委了。在大家关注的目光中,美丽的主持人月月姐姐大大方方地走上台:“各位观众大家好,非常感谢大家在百忙之中来参加本届‘家庭好声音’……”
月月姐姐顿了顿,继续说:“首先,让我们掌声有请最英俊的爸爸。他本次演唱的歌曲是《月亮之上》。听说爸爸为了练这首歌花了很大一番苦功呢,我相信大家都和我一样很是期待吧?”
在全家热烈期待的眼光中,爸爸不紧不慢地走上台来,严肃地清了清嗓子,架起了艺术家的范儿,伴随着配乐,自我感觉良好地唱起了《月亮之上》。
虽然是第一个上场,可是爸爸却一点儿也不紧张,那声音如虎啸狮吼,这个万分自信的爸爸真的是不知道自己五音不全的缺点啊。在场的观众都被折磨得纷纷捂住了耳朵。终于爸爸唱完了,大家也都松了口气。
第二个上台的是我们家的“百灵鸟”——妈妈。这位女同志非常优雅地走上了舞台,唱了一首最近特别流行的影视歌曲《凉凉》,歌声婉转动听。可是没想到,妈妈唱着唱着居然把歌词忘记了,在舞台上哼哼半天也没想到后面的歌词,就害羞地鞠了一躬飞快地跑下了台。
第三个上台的是我的小姐姐月月,她可是我们家著名的小歌星和舞蹈家。月月姐唱了一首很劲爆的英文歌曲《HALO》,她一边唱一边舞,现场气氛达到了最高点,大家纷纷鼓起掌来,热烈叫好。
我是最后一位上场的选手,可能是因为太过兴奋了,竟然越唱越跑调,当我想把调找回来时,时间已经来不及了。最后,我只能带着不甘和遗憾深深地鞠了一躬,走下了台。
突然,场边我家的小狗哈咪咪叫了起来,妈妈抱起了它:“你是不是也想参赛啊?”爸爸在旁边适时地吹起了口哨,哈咪咪随着哨声,汪汪地“唱”了起来,引得全家哄堂大笑。
这次比赛在大家的笑声中落下了帷幕,获得冠军的就是月月姐姐。哇!奖品是一个新书包哟,真是让我好生羡慕!