家庭作文400字
忙碌了一天,人们都纷纷赶回家。这时候,往往会唱起一首家庭奏鸣曲,道出了生活的美好,唱出了亲情的旋律。
“叮叮当当”厨房里传来妈妈炒菜声,接着便飘来一阵令人垂涎三尺的香味。妈妈最独特的音乐莫过于她那“秘密武器”——锅铲所创造的声音,虽比不上天籁之音,没有钢琴的独特音韵,没有古筝的古典美,却饱含着浓浓的生活气息,书写着每一天。
“嚓嚓——嚓嚓——”这是我们写字的声音,细小又微弱,但却有我们努力的决心。这一题要仔细,那一题要多检查,都在这 “嚓嚓”声中完成的。虽然渺小,但却也是生活的一部分,也包含了美妙、幸福。
“咳咳——”这是爸爸咳嗽的声音。我还记得,爸爸常常在下班回来后咳嗽,也许是工作太累了吧。爸爸的咳嗽声,虽然十分平常,但是却有为我们过好日子的决心。爸爸不辞劳苦地工作着,总是任劳任怨,好像一头老黄牛,只想着家人,忘记了自己。其实,咳嗽声中感受到了爸爸对我们的爱。
我写完了作业,准备好好休息一下,不知不觉的唱起来歌谣,我还记得:小时候最常唱的歌是《好爸爸》、《世上只有妈妈好》,现在想起来,还是认为最好听的歌。我张开嘴,轻轻地唱了起来:“世上只有妈妈好……”这些歌虽然很老旧,但从中却表现出了浓浓的亲情。
歌声缠绕着夜云,轻轻摇曳,形成了别有韵味的景色,
这些,就是美妙的家庭奏鸣曲,一个个虽然平凡,但却有着令人感动的亲情,任何歌曲都显得遥不可及了。