家庭作文400字
“叮铃铃。”下课了,我们安分的坐在座位上等待着老师的到来。准备着这一天最残酷的时刻——布置作业。
可是,以往早早到来的老师去哪了?本来有些安静的教室在一瞬间喧哗起来。人人都在猜测着老师们去哪了。有人说,老师开会去了,还有人说,老师出去了。更离谱的是有人说,老师被UFO抓走了。我无法不佩服同学们的想象力了。
等啊等啊,老师还没有来。教室里的声音又大了起来,更有甚者居然下位去“串门”。真大胆啊!就在这时,老师出现在教室门口。嘻嘻,那些下了位的人一个个就跟老鼠见了猫似的,纷纷逃到自己的位子上。真好玩。
可是,奇怪的是老师并没有训他们,而是拿起粉笔在黑板上开始布置作业。只见老师慢条斯理的在黑板上写上了语、数、英三个大字。写完了,还回头瞅了瞅我们,笑了一下。这一笑把我们的汗毛都吓起来了,不是老师笑的难看,而是我们总觉得那笑里有点东西。果然,只见老师在黑板上又分别写了:1、2、3、4、5、6、7、8 ......
oh,my good,为什么这么多?不要啊!就在我神情恍惚时。突然又听到了欢呼声,是巨大的欢呼。能把教室的房顶都掀起来。怎么了?因为作业多精神多失常了?不可能吧!我抬起头只见黑板上写着:今天没有家庭作业!
太棒了!哦耶!可以回家干自己想干的事了!