家庭作文400字
晚上,我爸爸、妈妈商量试着让我当一天家庭主管,看我当得怎么样,我当家庭主管作文。我听到这个消息后高兴地说:“那还不容易啊”。于是我妈妈说:“好,现在我们给你50元钱,看你明天怎样安排,看你这个家庭主管当得怎么样。”我接过钱后,想了一下,我编了一个明天要买菜的菜单:土豆、西红柿、基围虾、牛肉、排骨、白菜、四季豆。我想明天肯定有一顿丰盛的午餐。第二天,我很兴奋,一早就从床上爬了起来,整理好了自己的房间,走出房间,家里静悄悄的,原来那天是星期六,我爸爸妈妈还在睡懒觉呢?
我爸爸、妈妈起床后,我安排我们一家人到下面餐馆吃了米粉,然后叫我妈妈和我一起到菜市场去买菜,按照我写的菜单我们买了土豆、西红柿、基围虾、牛肉、排骨等等。买完菜后,我妈妈给我的50元钱仅剩下2元多钱了,我对我妈妈说:“钱怎么用得这么快”。我妈妈说:“这下你知道了吧,钱花起来是很快的”。上午我们买菜回来时,我想干脆把钱用完算了,于是我用剩下的2元多钱买了一瓶小可乐。回到家后,我安排妈妈炒油炸基围虾、爸爸炒牛肉,我在旁边帮忙,不到一小时我们的饭菜全部搞好了,我们一家人高高兴兴地吃了起来,那天由于我比较累了,我吃了很多、也吃得很香。
事后我想如果我们每天的生活费要50元钱的话,那么我们一个月的生活费就要1500元钱,比我妈妈一个月的工资还要多得多。当家可真不容易啊!