家庭作文600字
我的家庭和其他家庭一样,也有五个成员:爷爷、奶奶、妈妈、爸爸和我。我的家庭很和谐,但像一个动物园。
爷爷属兔,他还真像只兔子。书上说兔子喜爱吃草,不喜欢吃肉。我这个爷爷也是这样,只吃青菜豆腐,却很少吃猪肉,鸡肉、鸭肉一点也不尝。
爸爸属牛,却有时像兔,有时像牛。为什么呢?原来,爸爸也不吃肉,和爷爷一样。是不是遗传?记得有一天, 中秋节来了,家人都相聚在我家吃饭。开饭了,菜里有鸡、鸭、鱼、肉,还有青菜豆腐。过节了,爷爷爸爸总得吃点肉。只见他们慢慢的向肉夹去,只吃几片肉,就不再吃了,也就是意思一下吧。于是我起哄说:“爸爸、爷爷,你们总得吃点鸡肉鸭肉吧!”我说完这句话,他们露出难堪的神色。要不是姑姑解了围,还知道他们到底吃不吃肉呢!
奶奶属猴,她也真是像个猴子,因为猴子一刻也不能停下来,奶奶坐了没一会儿就去这里转转,那里转转,看有没有人打牌,还是干什么的,只要她听到有人打牌的声音,一会儿就没了踪影,真的很快,你说像不像一只走的快,永远不停止运动的老猴子?
妈妈属蛇,一般蛇都有毒的,我妈妈有时也会放"毒”气。但有时也会安慰别人。那一天,我考试考了89分,我从来都没有感到这么不安,也从来没有打到90分以下。我心里像揣着一只兔子,跳个不停。到了家,跳个不停。到了家,我不安的把试卷拿给妈妈。妈妈看了一会,温和的说:“廖雯娴,你其实只要努力一点就行了。”我吃了一惊,这是妈妈说的话吗?妈妈说完这句话,就和我一起去查找正确到的答案。
下面,将介绍谁呢?你们都知道,这就是我了,我的属相是老虎,在家里,我的确是一只小老虎,我想要什么,爸爸妈妈就给我什么。不过,最近我知道了要回报父母,于是我就自己去帮父母干家务活,自己想要的东西自己拿自己的钱去买。再也不是衣来伸手,饭来张口的"小老虎”了。
这就是我们一家,一个“动物园”,你们喜欢吗?