家庭作文
随着裁判“砰”的一声枪响,运动员们互不相让纷纷跃出起跑线,箭一般向前冲去。跑道上尘土飞扬,仿佛千军万马一样汹涌而来。同学在操场上齐声呐喊,在一片片加油声中,胖墩墩的老爸像脱缰的野马跑在最前面,看到老爸一马当先勇往直前的身影,我内心万分激动。运动员们争先恐后、奋力拼搏着,渐渐拉开的距离慢慢被另一名同学的爸爸赶超,我的心随之被揪了起来,砰砰乱跳。我与妈妈站在接力处拼命的为老爸呐喊,最后50米的冲刺让场内随之进入了白热化阶段。渐渐地又一名家长超越了爸爸,我紧张万分,心一下子提到了嗓子眼,“加油!加油!”场内场外的加油声一阵高过一阵……。
终于我接过了老爸手中的垒球,我紧握着垒球用力甩着胳膊,迈开大步飞速向前冲去。心中坚定着一个信念,我一定把第一夺回来。坚定的毅力给了我巨大的力量,让我勇气倍增,精神抖擞,脚下象生了风一样向前面的同学冲去,速度越来越快,飞一般超过前面的一名选手,渐渐的又与第一名标齐了!我脑海中一片空白,用尽全力终于超过了第一名,跑在最前面的我飞快的冲向终点。
当我拍打妈妈的手,看见妈妈遥遥领先的身影令我兴奋不已。最后的终点冲刺,比赛也随即到了关键时刻,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。本来,妈妈跑得很轻快,是一路领先的。可是,到了最后就开始气喘吁吁了,就差几米就到终点的时候,忽然妈妈两腿发软,刚开始的那股劲儿松懈了下来,随后就没有了力量,慢慢地减速了,妈妈的腿更是像灌了铅一样沉重,我与爸爸站在终点拼命的为老妈加油,妈妈咬紧了牙坚持向我们跑来。后面同学的妈妈猛地冲刺超越了妈妈,很可惜,我们以小组第二成绩通过这次比赛。
看到妈妈劳累的身躯让我突然间明白了:其实在比赛中,每一名选手面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。不论选手是否获得第一,他们都会得到同学们的喝彩和鼓励。因为在同学们的心中,所有参赛者的爸爸妈妈都发挥出了不屈不挠,顽强拼搏的体育精神。也许是妈妈平时没有经常锻炼,所以才被人家赶超。名次不是最重要的,最重要的是锻炼了我们所有人的耐力、信心和顽强拼搏的精神。这次家庭接力赛锻炼的是我们的体力,考验的是我们的意志,重在参与,不必为名次而斤斤计较。所有爸爸妈妈,所有选手在本届运动会上赛出了精神风貌,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,同学们在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和憧憬,这将成为我们快乐成长中难以抹灭的美好记忆。