家庭作文
星期天吃完早饭,我提议举办一个“喜怒哀乐”家庭表演赛,我和爸爸进行比赛,妈妈当裁判,家中的气氛立刻紧张而富有乐趣了。
妈妈站起来,吧胸脯一挺,清清嗓门儿宣布道:“比赛开始!”我 把爸爸向前一推说:“老爸先来”。爸爸立刻正正衣襟,做好准备。只听妈妈一声令下:“喜”爸爸马上举起拳头在空中一挥说:“哈哈,我中奖 了”那突如其来的表演,逗得我“扑哧”一下笑出声来,爸爸也得意地笑了起来,还没等我和爸爸笑完,妈妈突然大喊一声:“怒”爸爸先是一愣,接着马上把脸一变,咬着牙,皱着眉,狠狠地说:“气死我了。花10多元钱,买了盒假烟,一会儿就去找他们。”妈妈也附和着说:“对,让他们赔!”接着便顺势一改口:“乐”,爸爸反应真快,一抹脸“哈哈”笑了起来,接着绘声绘色地说:“工商局抓到那个卖假烟的贩子,不但给我赔偿了损失,还罚了那家伙的钱。”“哀”没等爸爸高兴的说完,妈妈又突然袭击了 。爸爸立刻装出十分悲伤的样子说:“琼瑶这部小说写得太悲惨了。”说完还挤出了两滴眼泪,逗得我和妈妈都笑弯了腰。
轮到我了,我按照妈妈的口令,一会儿表演高兴的样子说:“哦,我考 了100分”一会儿噘着嘴生气地说:“讨厌,他把我的笔弄坏了。”一会儿又装出悲伤的样子说;“完了,今天的语文只考了78分”最后,我又欢呼着蹦了起来,挥着胳膊得意地说:“今天我的表演最成功了 ,我得了第一。”逗得爸爸妈妈笑得都合不拢嘴了。
喜怒哀乐表演结束了,妈妈正式宣布:“你爸爸表演得很不错,99.9分”我的心一下子提到了嗓子眼儿,心想:那我呢?妈妈好像看透了我的心思,故意拖着长腔说:“你嘛—嗯,表演的——-很出色,100分!”哦,我一下子蹦了起来,拉住妈妈的手,噘着小嘴说;“妈妈真坏!”屋子了又是以阵开怀的笑声……
星期天,因这场有趣的家庭表演赛而更加精彩,更加快乐!