我们这一家人,虽各有各的特点,却相处的十分和睦。
“懒虫”我的爸爸
我的爸爸有时特别懒,如果不上班,他不睡到八点半才怪。我的爸爸经常动口不动手,看,刚吃过饭,我正准备睡午觉只见我的爸爸懒洋洋的躺在沙发上,嬉皮笑脸的说:“我的宝贝女儿,今天洗碗的光荣任务就交给你了。”还有一次,我的爸爸把鞋一扔,笑嘻嘻的对妈妈说:“老婆大人,我的鞋把地弄脏了,你帮我拖拖吧。”看,这就是我的懒虫我的爸爸。
“财迷”妈妈
妈妈爱钱如命,哪个学校挣的钱多,就在哪个学校干。暑假前夕,妈妈的学校放了假,闲不住的妈妈在一家幼儿园代课,虽然没得了钱,但那几顿饭也足让妈妈满意了。这不,为了挣够去广州旅游的钱,她现在正在小桔灯作文班里代课呢。
节俭的奶奶
奶奶总不让我们这些晚辈给她买衣服,买了,她就一个劲的唠叨个没完。她那几件衣服虽不是补丁加补丁,但也洗的发白,这次去广州,妈妈偷着给奶奶买了一件衣服,奶奶一个劲的唠叨:“这衣服这么贵,还买。”
贪吃又机灵的我
我很贪吃,看到那美味的羊肉串就垂涎三尺,两眼闪闪发光。我也很机灵,有一次,我对我的爸爸说:“老爸,你能不能助人为乐。”我的爸爸拍着胸脯说:“我能。”我大声喊:“老爸同志,请你把厨房里的辣椒酱拿过来。”
看,我们这一家多么和睦呀。