家庭作文400字
今天,爸爸要从青岛回来了,“咔咔咔”门外响起了大皮鞋的声音,一定是爸爸回来了,家庭乐章。“妈,爸爸回来了。”我大叫着跑出去开门。门一开,果然是爸爸,“爸爸怎么有一股烟味?”我皱着眉头,唏溜着鼻子,绕着爸爸绕了三圈,嗯,一定又抽烟了,“爸,老实交待,今天是不是又抽烟了。”爸爸立即竖起手指对我“嘘”,我当然不理会,立即给妈妈打“小报告”。
爸爸无可奈何,举着双手说:“我投降,今天晚上的碗我全包洗了。”说完一摁我的鼻子:“都是你这猫鼻子,这么尖,害得爸爸也接受惩罚。”我们三个全都大笑起来。
“吃饭了!”妈妈一手托着一个盘子,学着电视上的样子,一转圈把盘子放在桌上。“啊,好香”我和爸爸一齐嚷道。爸爸盛了三碗红烧以后,却用手把碗一,说:“别着急,一人一碗,自愿挑,挑错了可别怪别人哦!”
我抄了一碗最少的,妈妈看见,马上了几块给我,唉呀!不是自愿吗,怎么赖皮?我大喊起来:“那是你说的,我可没有承认。”不料这时爸爸趁妈妈不注意时,又从自己的碗里夹了一块给她,这下可是一片混乱,但在这混乱中又流露出许多真情,多么温馨的关怀呀!想着想着,我不禁觉得自己正处在极大的幸福中。笑着笑着,我甜蜜地进入梦乡。