家庭作文600字
大家一定都去过动物园吧!那里有凶猛的老虎、美丽的孔雀、调皮的猴子……但你们知道吗?在我们家里也有一个“动物园”呢!
勤劳的“蜜蜂妈妈”
我的妈妈每天都很忙碌,做饭、洗衣服、打扫卫生、上班、照顾我和弟弟……这不就像一只勤劳的蜜蜂吗?
就像蜜蜂有时会蛰人一样,妈妈偶尔也会“蛰”我一下,然后又送来甜甜的“蜂蜜”。有一次我生病了,妈妈很着急地说:“叫你晚上不盖被子,感冒了吧!”
但是,看到我难受的样子,妈妈又贴心地为我冲好了感冒药。“蜜蜂妈妈”还是很爱我的。
憨厚的“黄牛爸爸”i
我的爸爸不善表达,就像老黄牛一样勤勤恳恳、任劳任怨。虽然他嘴上不说,但是我知道,他很爱我。
有一次,我和爸爸一起跑步,我不小心摔倒了,把头磕破了。爸爸没有多说,抱起我就跑回家,给我清理伤口、敷药。
看到我的伤口不流血了,爸爸才松了一口气说:“下次跑步一定要注意安全。”从这淡淡的一句话中,我看出了爸爸其实是很心疼我的。
可爱的“熊猫弟弟”
我的弟弟像是一只可爱的小熊猫。他每天不用干活、不用上学,却得到大家的喜爱。
弟弟刚出生四个月,胖胖的、白白的。每次看到他,我都想捏捏他,因为他实在太可爱了。
调皮的“小猴子”
我像一只调皮的小猴子,喜欢玩耍,也喜欢思考。
我特别喜爱研究东西,一有时间就做实验。
“蜜蜂妈妈”“黄牛爸爸”“熊猫弟弟”和像小猴子一样调皮的我组成了我们的“动物园家庭”, 我爱我家。