家庭作文600字
相对其他家庭,我们家还算和谐。不像那些家庭一样两天一小吵,三天一大吵。
我认为这个家十全十美,就是有一点令我不大满意。我不满意我的爸爸。我的爸爸总是早晨出去,三更半夜才回来。又不做家务、不做饭、不守信,令我和妈妈很苦恼,不知怎么才能管住这条“赖皮蛇”。
日子就这么一天一天的过去了,在这些天中,我和妈妈一直在商量对策。终于有一天,爸爸心血来潮,想给我们做一次饭。趁爸爸烧菜的时候,我和妈妈站到一边,叽里呱啦地讨论起来。妈妈首先发言:“接下来,不管爸爸菜烧得怎么样,我们都要说好吃。”“好的!”我边说边朝妈妈做了个ok的手势。
一盘盘饭菜冒着浓郁的气味扑面而来上来了。我往那儿瞟了几眼:这些菜看起来黄黄的,不像妈妈烧的那么绿油油。看到这里,我顿时没了食欲。不过,我还是打了一碗饭,在桌边坐下。
我拿起筷子,将各盘的菜都夹了一遍。哎呦!有的菜太咸,有的菜太淡,根本没有妈妈烧的好吃呀!想到这儿,我脱口而出:“这菜有点……”没等我说完,爸爸就打断了我的话:“有点什么?”妈妈惊恐地向我望了一眼。我本来想说难吃的,经过妈妈这么一提点,我连忙改词:“额……有点烫!”爸爸听了,这才长长地舒了口气:“我还以为你要说有点难吃呢!”
妈妈给我使了个眼色,告诉我不要再出错。警告完后,妈妈便往爸爸脸上贴金:“什么难吃呀?好吃得不得了!”
我依葫芦画瓢地对爸爸说道:“对呀!第一次烧菜就烧得这么好,再烧几次恐怕要变成厨艺大赛的冠军了!”
我们偷偷瞟了爸爸一眼,只见爸爸已经乐得合不拢嘴了,脸上也绽出了红晕。他自豪地喊道:“以后的饭菜我全包了!再过个一年我就要去参加厨艺大赛!”我和妈妈对视了一眼,做了一个胜利的手势。
我们家里乐趣多。对于我们这种和谐的家庭,风波莫过于这些有趣的小插曲了。我希望每个家庭都能像我们家一样和谐。