家庭作文
每家都会上演各种各样的趣事,我家当然也不例外。现在,我给大家讲一个发生在我家里特别有趣的事。
这件事就发生上个星期天的中午,我老爸让我帮他做饭。“爸爸,我帮您打鸡蛋吧。”我特别爱吃鸡蛋,而且我认为打鸡蛋这个活特别简单。我边说边模仿爸爸的样子,把鸡蛋在碗边轻轻地一磕,没有磕开。我歪着头皱着眉仔细观察了一下鸡蛋皮,嘿!毫发未损。我心想:哼!肯定是我的力气的不够大。我就不信了,连打鸡蛋这么点小事我都做不成。我再次拿起鸡蛋,使出全身的力气把鸡蛋磕向碗边,手起蛋落,终于把它打开了。看着手里剩下的蛋皮,再看看空空的碗,奇怪!真奇怪!碗里怎么没有鸡蛋呢?我莫名其妙地问爸爸:“这个鸡蛋是空的吧?”。爸爸哈哈大笑地说:“太逗了!鸡蛋都在碗的外边呢。打鸡蛋虽然看着简单,但是做起来很难。多练习几次吧。”经过多次的练习,我终于掌握了打鸡蛋的技巧。
这件家庭趣事让我懂得了一个小道理,我们应该认真对待每一件看似简单的小事,将来才能做好复杂的大事。