星期天,我和爸爸妈妈玩了一个脑筋急转弯的游戏。
妈妈先出了一个脑筋急转弯,是一只公鸡在房子上下蛋,公鸡下的蛋是从哪边掉到房子下的呢?我想:公鸡好像不会下蛋吧!然后我就大声的说:“公鸡下的蛋不会从房子上掉下来,因为公鸡根本不会下蛋。”妈妈说:“你真聪明,猜对了。”这时,我心花怒放。
然后,爸爸又出了一个,是蛤蟆看见天上有几只天鹅,为什么会呱呱叫呢?妈妈说:“因为蛤蟆想给天鹅交朋友。”爸爸说:“不对。”不过,这个脑筋急转弯我在一本书上看过,然后我就说:“因为蛤蟆想吃天鹅。”爸爸说:“对了。”
终于该我了,我出的是人进门时什么字,妈妈和爸爸一起说:“是闪。”“天哪,怎么都知道呀!”我说。
这真是一个快乐的星期天。