时间如梭,一下子我在宁波住了几十年,这几十年的变化我也都一目了然。
可是在过去的几十年我都不知道是怎样的,所以秦老师在五一的作业里布置了一项特别的作业,就是去调查从你的妈妈开始到现在你家有什么样的变化。 我今天早上就开始我的调查了,结果如下: 1973年(也就是妈妈出生那年)那时的楼房都是用木头制作的,妈妈、外公、外婆和舅舅4口人都挤在不到50平米的简易楼房里。没有任何同学工具和现代化工具。 到了1988年(妈妈上初中的时候)那时的楼房又稍微好了一点,4口人住进了了70平米的旧式楼房。那时渐渐有了电视机,不过那时的电视机还是黑白的。也有了自行车和收音机。对于那时来说,有这些东西已经是天大的恩惠了。不过那时工资只有50元 1997(我出生的那年)5口人住在130平米的楼房里(那时舅舅住在别处)。在97年就有了音响、DVD、电视也是彩色的了。工资从50元也涨到了600元。 20xx年的今天,我们和外公、外婆住在老房子里,不过偶遇180平米,足够容下我们5个人。家里也有有了许多变化,拥有了电脑。妈妈的工资也有差不多2000元一个月。 结论: 我家从1973年到20xx年有着翻天覆地的变化。这也意味着从改革开放以来社会就有着翻天覆地的变化。
现在按照这样再继续发展下去我家有会慢慢崛起,既然我家崛起了,那么社会也会崛起,我相信这一天离我们不远了!