家庭作文
我的大家庭是一个大大的调色盘,调色盘里的每一个颜色都代表着家庭里的每个成员。我是金色,妈妈是黑色,爸爸是白色,弟弟是红色。
先说说弟弟吧,他代表着红色,因为红色表示活力四射的阳光。所以,他就是家里的小太阳,给大家带来快乐。比如,听到电视里的音乐,做出搞怪好笑的动作,或者是在一旁傻傻地笑,这些举动常常让我们哈哈大笑,他简直就是一个典型的开心果。
再说说妈妈吧!她代表着黑色。因为她是总是扮演着黑脸角色。不过,她虽然很凶,可我知道,她是刀子嘴豆腐心,可她还是偏袒着那个淘气包小弟弟,总是说他比我小,我应该让着他,这点最让我愤怒了!哼!
还有爸爸,他代表着白色,不用说了,爸爸当然是扮演白脸角色了。他长时间在外地工作,几乎一两个月才回来两三天时间,可他还是很疼我和弟弟,而且我只要想买什么东西,他几乎都会满足的。每当妈妈训斥我的时候,凶我的时候,爸爸在的时候,总是先安抚我,再拉到一旁与我讲讲道理,教我怎么做事,这时再有多大的委曲,也烟消云散了。可令人头疼的是我总觉得对爸爸有点陌生,看来平时要多在电话里与他多联络呢。
最后,你们再把目光转移到我的身上吧!我呢,代表着金色,我希望我能和这个颜色一样照亮世界上的所有的黑暗,让人们拥有着美好的未来,尽情地发挥着自己的才能!
怎么样,你们羡慕我有个幸福美满的大家庭吗?