家庭作文
家庭是什么?真是很模糊的概念,一个有人有爱有屋的地方?
真正要做一个诠释,我还是不知道,也许,一直以来都没有给自己的家庭下一种定义……
家庭是生活的背景。若生活是一场舞台剧,那么背景音乐就是家庭这一首深邃、清朗、自由的乐曲,演奏这首乐曲的,便是我的父母、我的外婆、姐姐和我。我们的存在,如同曲调中的宫、商、角、徵、羽,一个音调看似普通,却是缺一不可,正如家庭成员是永远不可缺编的。
我对家庭的感觉似乎很多变,唯一不变的究竟是什么,我并不知晓,也许,是血浓于水的亲情吧!
反反复复,繁杂多变,如同调色盘里混在一起的颜色,凌乱而自然美观……
红色:父亲
红色代表着火,不灭的希望……父亲一直会担着家庭的重任,那份辛勤与劳累,才衬得上这种红色的含义,其实,汗水经常出现在一张熟悉的并不常笑的面孔上,我却不愿意,把它擦干,任由它留下去……我不知道该如何去面对他,他是火,我是冰,我最初是惧怕他的,渐渐地随着年龄的增长,我不再惧怕,我只是很陌生的感觉,很不愿意和他在一起畅谈,很不愿意和他在一起干事,由衷的一种抵触心理,逐渐,我是很孤诣任性的人,我不会去考虑他的感受……因为,我总觉得他的感觉很偏激,似乎有种冰火不容隔着……可是当我知道,大自然中有一种可燃冰,达成了冰火相容时,我看见了希望,我相信,会有一座用可燃冰做成的桥,让我的心与他的心再次相连。
蓝色:母亲
蓝色是海的颜色,是水的温柔,印象中的母亲……她一直是一个很体贴的人,不包括某些时候。也许是我的叛逆,会和母亲拉开很远的距离,犹如月球的背面永远不会直面地球一般。我并非不知道,日益老去的她,岁月尘面。我深信她很希望我可以开心,但我真的不愿意,有些事,我是不想让她再烦心了,我总是坚信自己可以去解决,总是说,解决之后再告诉她,可那些不休的问题,总会让我很烦。而我却“生怕闲愁暗恨,多少事、欲说还休?”连那些笑话,都是母亲提出我才会说一两个,我是忽略她了吗?不是,我不过是相信她,能够理解我。一定可以的,对吗?
紫色:我和姐姐
我和姐姐之间是闹腾的一对,在一起时吵闹,不在一起是又会想念,这可真是一对活宝!我们是统一战线上的袍泽,即使我们心里的想法差异很大,却有着相同的出发点,很多时候,都是一阵莫名其妙的交谈,后又深深感叹,我们似乎总有着相同的观点、烦恼,只可惜每当遇到麻烦,却只有爱莫能助的无奈。为什么我们会爱上紫色调?也许正是紫色里的一种淡淡的无奈与忧伤吧,总是环绕着我们成长,一种冷暖相间的色调,似一杯喝下去水,其冷暖自知啊!