撒手!
我不,你先!
看到没?这是我们家姐妹两人之间的争吵。
镜头倒退回一个小时前:
姐!你的海报借我看一下!妹妹用母狮吼功,差点震碎了我的耳膜。行,你看,但是别搞破坏。不会!她拿着我的海报连蹦带跳回了自己的房间。我闭上眼实在太心疼,要知道这张海报可珍贵了,千万不能被这个小兔崽子搞坏,因为它对我而言,几乎都是绝版。
为什么呢?第一,海报相当昂贵
,我要攒好久的零花钱才能购买。第二,一旦搞坏一角,整张都会坏掉。第三,妈妈只有在我数学考80分以上才给我买,买一次就只有几个月后才可以再买一次。第四,我只有这一张了,为什么?因为我朋友生日送一张,别人升学送一张,就只剩下这张唯一的宝贝了!
太棒了,我真是个小天才!随之而来的还有母亲的双倍快乐。
快过来,今天买衣服的时候发现刘耀文海报特价!
哈哈,两张都归我,谁让妹妹刚刚弄坏了一张呢!我高兴得一蹦三尺高。
姐,我想要小妹一脸急切。
不,你不想!我冷冷地说,可是妹妹的小手已经伸过来了。给我撒手!我拧着双眉丝毫不让。
眼看一场战争即将爆发,妈妈白了我一眼,命令道:你还是姐姐呢,听话,给妹妹一张。面对母亲大人的雌威,我只有低头服软的份儿,家中硝烟散尽,恢复了和平的气氛。
这时我心里只有4个字:爱与和平。