家庭作文
嘿,我的家庭,还真不是吹,特别快乐。别的不说,就奉行一条:真理至上,人人平等。就是说,我们家很民主,正是因为这样,发生了一件件有趣的事情……
这天,我刚刚吃过晚饭,便来到了电视机前,拿起遥控器。只听“嘀”的一声,我把电视频道转到了“动物世界”,目不转睛的看了起来。谁知,正当我看得如痴如醉、津津有味时,突然发现屏幕一黑,接着便出现了“足球之夜”这个频道。怎么回事?我转头一看,“罪魁祸首”——爸爸正舒服的躺在沙发上,盯着电视猛瞧。我一急,火气上来了,冲着他吼到:“老爸,你干什么?干嘛换频道?”只见他不慌不忙的说到:“哎呀,不就是动物世界嘛,改天带你去动物园看个够!”“你懂什么!很多动物在动物园里根本看不到啊!”我马上回话。“嘿,很多球赛也看不到啊!”“不行……”“好了,乖女儿,好女儿,你就让老爸我这次吧!”爸爸来软的,偏偏我不吃。“我不!”我把下巴翘得老高。爸爸见来软的不行,改变策略,来硬的,脸一黑,拍着茶几说:“总之,你今天晚上一定要给我看!”我还真有一点被爸爸的气势吓住,就在我要“举白旗”投降时,转念一想,为了我的动物世界,倩啊,你争气一点,顶住!我一咬牙,撑了下来!
正当我和爸爸打得不可开交时,半路却杀出了一个程咬金。只见妈妈从厨房走了出来,瞥了我们一眼,走到电视机前面,拿起遥控器。轻轻一按,节目就转到了“英语天地”,我和爸爸一愣,仅仅一秒钟后,就同仇敌忾,共同向老妈开炮:“你怎么这样啊?”只见老妈笑嘻嘻地说:“你们不是吵架嘛,这个电视就浪费了!再说看看英语,学习、学习嘛!”“不行,还是我的动物世界好!”我第一时间回话。爸爸紧接着说:“不对,还是足球之夜!”“英语天地啊”老妈不甘示弱。就这样,我们3人杀得天昏地暗,一时间,女声、男声、童声吵在了一起。
(mm:邻居还以为我们家发生了“世界大战”)。
正在我们接着“拼杀”时,突然听见电视机“啪”的一声,关掉了。原来是停电了。结果,这场抢夺遥控器大战,以没有人获胜而告终。