我的妈妈对自己的身材非常看重,尤其是体重。 有一次,妈妈边跑边说,啊呀,不得了啦,我120几斤了,不得了啦。我要减肥,我和爸爸相视一笑,因为妈妈并不是很胖,妈妈制定了2个计划。
计划一;节食,只从妈妈告诉我们这计划后,我和爸爸一直想让妈妈恢复原来的三餐份量,可一直是妈妈在做饭,我们没有机会下手。但是妈妈并没有坚持很久,坚持了三个星期后,妈妈对我们说,不行了,我快饿死了,不行,我要改成锻炼计划,计划一泡汤了。
计划二; 锻炼,妈妈对我们说,你们要监督我,让我每周跳2次绳,一共要走3万步,还要跑步5000米,我和爸爸听得目瞪口呆,我心想,妈妈从来没有一周锻炼过这么多项目,妈妈肯定不会坚持很久,没到2个星期,这个计划准会泡汤,而出乎意料的是妈妈竟然坚持了3个多星期,可是,第四个星期妈妈不但没有继续坚持,还打算把贴在墙上的计划表撕了下来。后来,妈妈对我说减肥太累了,不减了,说完就拎着菜篮子上街买菜去了。
风把妈妈贴在墙上的纸条吹的哗啦哗啦的响。上面写着‘减肥成果来之不易’这样的话。我笑了,我想这样的减肥趣事应该还会在我家重演。