家庭作文
祖国在我的心中,可以有很多的形容词来形容它,比如美好,欢乐,和谐等等。而我今天要写的祖国在我心中的感觉就是个温馨的大家庭。
记得那时在车子上发生的事情。那一天,我兴高采烈地乘车来南京,车子在行驶中上下轻柔的晃着,这促使我想要睡觉。就在这时候车子缓缓地停下来,上车的是一位老爷爷和他的亲人。当时车子上已经没有座位了,我见他没有座位就起身让座,在我左边的一位小弟弟也让开了座位,他往我这里挤了挤,打手势让老爷爷坐他的位置,老人见他让座,笑眯眯的走了过来。接下来的事情令我意外,老爷爷竟把小弟弟报道怀里,一个劲地夸他是个懂事的孩子。小弟弟一开始还不好意思,但又没有拒绝,就乖乖的坐在老爷爷的腿上了。老爷爷的亲人在旁边也露出赞赏和感激的笑容。于是我就想到,如果人人都能这样,我们的祖国该有多美好呢,陌生的人都能如此互相帮助,那我们就是一个大家庭,一个温馨的大家庭哦。
这次回南京,让我经历了如此美好的意见事情,连我的心情都不自觉地跟着好了许多,当然由这件事情也让我反思到平时,在学校里,和同学们有过不愉快的过往,想想看,我真的是不应该啊,所以我决定,等我回到学校后,一定要把每位同学都看做我的兄弟姐妹,真诚的对待他们,帮助他们,友好相处,这样才不辜负我们祖国大家庭的称号啊,温馨就是这个大家庭的代号,我要从我做起,让祖国的明天更加美好!