家庭作文
我有一个充满温馨的家,一个充满快乐的家,更是一个充满书香的家。
小时候,我常问爸爸:书是什么?书好玩吗?好吃吗?爸爸总笑眯眯的告诉我:书是一种神秘的东西,现在你可能还不理解,但你长大后就知道。但我想,书一定很好玩,要不爸爸为什么一有空就看书,还说书很神秘。
长大,我才真正体会到爸爸说“书很神秘”的意思,书确实很神秘,它既能把你带进书的王国里,还能让你体会到读书的快乐,你有什么问题差不多都能在书中找到答案书真是神通广大。
渐渐的,我也喜欢这位新朋友。
有一次,爸爸给我买一本《假如给我三天光明》我一看就被书中的情景吸引住,一直看到深夜,妈妈看见我那屋里还有灯光,就起来看看,一看才知道,原来是我在读书,妈妈走到我旁边,我也没感觉道妈妈来,还在那聚精会神的看,直到妈妈给我把书合上,让我睡觉时,我才发现妈妈来。读书是快乐的。
在家里,我们经常玩成语接龙的游戏,而且能排到很长。
在家里的书架上,沙发上,床头上,书桌上,茶几上都放很多书,渐渐的,我们不仅仅满足于家里的书,开始到图书店看书,到图书馆借书。
但是,我们看的书并不是漫画,而是有关学习的书,自从读书,我的作文水平突飞猛进,阅读水平也上升。作文还发表过呢。读书是让人进步的。
快乐读书,快乐成长,书香家庭,伴我成长。