家庭作文300字
任何一个人都有家庭,我也不例外。
我的家庭很幸福,有幽默的老爸,善良的老妈,搞笑的小弟,还有慈祥的奶奶。
大年三十晚上,我们一家人坐在一起吃团圆饭。这些菜都是老爸亲自下厨煮的,老妈当助手,而我却在一旁偷吃。
吃饭时,小弟拿着一个鸡腿,很狼狈地吃了起来,老爸说:“豪哥(我家里的人叫小弟豪哥,奶奶例外)你没吃过东西啊?弟也边吃边说:”是啊,好几年没吃过好东西了。”大家笑了起来,奶奶也忍不住笑了起来。
弟弟夹了一块鸡头给老爸,说:“老爸,祝你鸿运当头。”老妈假装生气的说:“儿子不要妈了,只顾老爸……”妈还没说完,弟弟就夹了一块鸡脚丫子给老妈,并说:“祝老妈一步登天”。
这下,家里笑开了。这顿团圆饭,我吃的很开心,因为家里人的对话让我觉得很幸福。怎样?我家里人很幽默,很搞笑吧?你的家庭呢?这下,家里笑开了!