我的家,是由爸爸、妈妈、哥哥、我和妹妹组成的,我有一个努力的爸爸,一个能干的妈妈,一个用功的哥哥,一个乖巧的我和一个可爱的妹妹,我们最喜欢在假日时,一起去公园运动,在尽情挥洒汗水和活力后,慢慢的走到餐厅,享受一顿美味可口的晚餐。
每当品尝佳肴时,四周总是弥漫着笑声和谈话声,我们家各个都是“能言善辩者”,所以家中欢笑声从不间断,在外面吃饭或游玩时也一样,若是有朋友造访或同学来玩时,大家聚在一起和和气气的谈天说地,总能聊上一个多小时呢!毋庸置疑的,我的家人非常喜欢交朋友,我们一致认为“海内存知己,天涯若比邻,各国的朋友都需要心存乐于接受的雅量,彼此互相关照,才是迈向地球村的第一步!”
“乐于接受”是我的处世方针,同时也是家人与朋友相处的方式,我乐于接受来自各地的人民,也希望全世界能接纳我,因为我们生活在同一颗美丽的星球上,若能像一家人般和乐融融,那就太棒了!