家庭作文600字
我拥有一个美满而又幸福的家庭,有爸爸,妈妈,奶奶,还有小妹和小弟。在这个幸福美满的家庭里,常常伴随着一些小小的争吵。但是这些小小的争吵都阻止不了这个家庭幸福的生活下去。
我的奶奶今年八十多岁了,身体不在像从前一样硬朗了。四年前,爷爷走了,这事给家里带来了不小的打击,但奶奶依然而然的坚持了下来。奶奶从来都不留长头发,一年四季都是留着一头短头发。脸上布满了皱纹,身材已不再像从前那样肥胖,几年下来,身材日渐消瘦了。
我的爸爸是一名电工,他为了一家的生计整天奔波个不停,但他从没有向我们抱怨过一句。两鬓已经斑白的头发,显得仅有四十多岁的父亲更加的年老衰弱。每次只要我们拿着满分的试卷到父亲面前时,父亲的脸上布满了欣慰的笑容。对于父亲来说,我们的成绩就是对父亲最大的回报。
我的母亲是一个士多店的老板,数学不怎么好的她总会把店里的每一笔数目都算的清清楚楚的,家庭的经济负担很重,她和父亲毫无怨言的把这个重担背了起来,只是希望我们过好每一天。
我有一个爱发脾气的妹妹和一个小气的弟弟,还有一个调皮捣蛋的小老弟。爱发脾气的妹妹和小气的弟弟是同年级,他们两个每次考试都接近满分的成绩让我感到惭愧。心里不禁自豪的说;有这样的小弟和小妹感觉真好。那个捣蛋的小弟简直就是一个混世牛魔王。闹起来的话,你就是拿十匹大象来也拉不住他。
而我呢,是家中的老大,每天的首要任务就是做饭,虽然做出来的饭菜不能拿去参加厨艺大赛,但味道还是很不错的哦。
这就是我幸福而又美满的家,虽然日子过得不能算是小康,但在我心中却是没有哪个家庭能与之相比的。愿天下人都有一个幸福的家。