家庭作文400字
一天阳光明媚,天气晴朗,可是我们家却是晴转雷暴。我写完作业坐到沙发上看起了《奥特曼》,正到高潮的时刻,没想到爸爸走了过来,我还没反应过来爸爸就调成了足球赛,还嘴里喊着:“射门!加油!”没想到妈妈又跑了过来,看起了电视剧,我说:“爸爸妈妈,这可是你们的不对,我先来的!”爸爸说:“我这每天都为你们赚钱啊,怎么就不能给我看会。况且足球赛一周就一次,而且这次还是世界对决呢!”
妈妈也马上开始凑热闹,说:“我每天为你们做饭,没有我你们吃什么?你们说对不对?”“不对!”我和爸爸并不退让,异口同声地说。
我们马上吵了起来,“奥特曼!”“足球赛!”“电视剧!”……吵着吵着邻居开始敲我家的门,妈妈气呼呼地把门打开,邻居大声说:“吵什么吵!还让不让人活了?耳朵都快聋了!”妈妈说:“我们在处理一些家庭的小事,放心,我们不会再吵到你了。”邻居说:“再吵我就打110了。”我和爸爸听到这句话便开始互相谦让起来,“妈妈一天天做单也挺累。”我对妈妈说。“儿子每天写作业也辛苦了,应该给儿子看!”爸爸笑嘻嘻地说,犹如一个南瓜头。“还是给爸爸看吧,他在我们家出力最多,没有爸爸,妈妈哪来的钱买菜?”我对爸爸说。
最终我说服了爸爸,而且好像足球赛还有治打呼噜的效果,爸爸那天晚上哼都没哼。