“你看看你,叫你别弄你偏弄!现在好了,你说说,该怎样收拾这残局!”奶奶一边指着地上满是的碎片,一边对爷爷责骂,可怜的爷爷还不知道什么事情,就被奶奶骂得狗血淋头!
这是怎么一回事呢?原来,上个星期二晚上,奶奶正在洗碗,爷爷闲得慌,也想帮奶奶分担一点家务。没想到被奶奶一口回绝了,不屑地说:“去、去、去,你一个大男人这点活还是我干就行了,别给我添乱——帮倒忙。”爷爷见奶奶不肯,便一把夺去碗,有模有样地洗了起来。正在起劲之时,奶奶立即抢过了饭碗,说:“你呀,我知道你是好心,热脸贴冷屁股,可是,你给我添乱,又有什么好处呢?”爷爷和奶奶都各自有理,争执着,起初只是争执,可是后来,事情越发严重了,到了抢来抢去,互不相让的地步了。
“啪!”地一下,碗摔碎了。我闻声赶来,这可是奶奶最心爱的碗啊,它的历史已经很悠久了,据说它是奶奶的奶奶留下来的呢!这可坏了!我拉长脸,暗叫大事不好。
这下,奶奶的“小宇宙”爆发了。她满腔怒火,对爷爷破口大骂:“你······你竟然敢······敢把”古董“给摔了,我可跟你没完,我告诉你”这时,爷爷那沉默了许久的火山也终于喷发了,“老虎”终于发威了:“不就一个破碗吗?有什么了不起的”一听这,奶奶脸红脖子粗,而爷爷呢,把他的嗓门也提高了几分贝,也不甘示弱,赶这趟浑水。
他俩吵得不可开交,看到这场面,心疼啊!想劝架,但一看到爷爷这凶神恶煞的神情,又有些欲言又止。
看着他们俩的样子,我有些与心不忍,鼓足勇气,走到他俩面前,说:“爷爷奶奶,你们和好吧!”毕竟他俩都不吃软的,于是,我灵机一动,有了!我说:“怎么了,两头老虎今个为何不吵了,这可真稀奇!”“谁是老虎?”两人异口同声地问道,说完,他们互相看了对方一眼,“扑哧”地一声笑了。
爷爷和奶奶爽朗的笑声又融洽在我们温馨的一家子中,现在可以看到他俩忙碌但又欢乐的身影。