“哎呀,好无聊啊!有什么可以解闷吗?”我坐在沙发上,翘着二郎腿,有气无力的问妈妈。“无聊?那我们三人来一场跑步比赛怎样?”我一听,立刻来了精神。“跑步比赛?太好了,走,下楼!”我叫上了爸爸,三人下了楼。
到达楼下,妈妈点点头:“好,比赛场地就在这儿。我们三个分别绕这个场地跑一圈,谁用时最短,谁就是冠军,怎么样?”“好!”我和爸爸举双手赞成。
“我们开始,我第一个!”老爸说完,站在起点。妈妈一声令下,老爸如离弦之箭,“呼”地冲了出去。“哇!真厉害!”我爬到树上观望,“只不到一分钟,爸爸都跑了一半了!”又过了约十秒,爸爸离我的距离越来越近,他双眼睁得贼打,还弯下了腰,看样子,是准备冲刺的时候了。“到了,一分零八秒!”我顿时对爸爸佩服的五体投地我们小区有400米呢!
轮到我了,我也如同疯狼一样冲了出去。我拼命地跑,只觉得耳边的风“呼呼”刮过。终于跑一半了,我立刻急转弯。“好累。”我趴在地上喘气。“加油加油,终点就在眼前。”一分五十二秒,我的最好成绩!
至于妈妈,她跑步就像蜗牛爬。都三分钟了,她才气喘吁吁跑过来,大口喘气。
虽然这次我没能跑第一,但我觉得还是很值得!