家庭作文600字
生活从来就不会风平浪静,总是有或大或小的风波,前几天,爸爸妈妈在我眼前上演了一场家庭风波。
那天中午,爸爸忙完事情后,舒舒服服地坐在电脑前玩起“五子连珠珠”的游戏。不久,妈妈大汗淋淋地回到家,一眼看到正沉迷游戏中的爸爸,不禁破口大骂:“你这个懒人!又在浪费时间,孩子迟早会被你教坏!”“什么跟什么啊!我可没闲着,地拖了、饭煮了、连花草也浇了,还有什么事?”爸爸委屈地反驳,但妈妈只是冷冷地说了一句:“总之你就是懒!”霎时间,四周一片寂静,我不知如何是好,只觉得整个地球都停止了转动,时间不再走,风不再吹……
晚上,两大战王又喋喋不休起来。妈发出了连环口水炮:“你个败家子,真懒,整天只懂得玩电脑,你知不知道我每天有多累?你也不帮我做一点!”爸爸阴沉沉的,他的内心天气由阵雨转变成雷阵雨,说出的话同泥石流一样滚向妈妈,妈妈淹没在泥石流中,伤心地哭了。
第二天早上,他们沉默寡言,妈妈在吃早饭,爸爸去跑步。我终于忍不住了,在爸爸回来的时侯,我大声说道:“你们为什么要吵架?”爸爸妈妈听了目瞪口呆,他们想不到一个小孩会教育他们。妈妈温柔地对我说:“儿子乖,我是在教育你爸……”妈妈话还没说完,爸爸就接上:“什么跟什么啊!应该是我教育你吧,整天无理取闹……”他们又继续吵了起来,接着是历史上最为震撼的环节——打架,他们打得十分凶猛,犹如两只老虎在决斗。我只能呆呆地望着。妈妈的脸青了,爸爸的腿红了。然而,他们都没有停止的样子,妈妈决定不再做早饭,爸爸决定不再给妈妈送花。
第三天,我偷偷地起来做好早饭等爸爸来吃,爸爸以为是妈妈做的,心里暖暖的。我又给妈妈买了一束鲜花,妈妈问:“这是谁买的?”我说是爸爸买的,妈妈听了心里美滋滋的。
爸爸和妈妈重归于好,一场特别的家庭风波就这样被我平息了。