“只羡鸳鸯不羡仙”,我认为有些偏颇,看看我的“神仙”之家,是不是很令人羡慕!
玉皇大帝篇一一妈妈
我的玉皇大帝妈妈说起话能“呼风”能“唤雨”呢!
我上一年级时,妈妈就经常呼风(风其实就是我),唤雨呢,(当然就是我爸了)。让风去写作业,让雨好好工作,一会儿又让风去取个快递,让雨去帮风拿东西……不管什么时候,什么事情,风和雨都跑得很快,很利索,因为风和雨都知道,每一次呼唤都是“玉皇大帝”的圣旨!
土地公公篇一一爷爷
爷爷在我这个孙悟空面前就是“土地公公”。我一呼喊三秒内必到,且有求必应。
一天,我对爷爷说:“爷爷,我从电视上看到小兔子可可爱呢,白白的,耳朵长长的,我也想要”。第二天,爷爷就拿回两只小兔子,还特地买了一堆红萝卜,那两只小兔子还是一公一母呢,我觉得爷爷是想让他们生小兔,等大兔子老了,小兔子还可以陪我玩。我的心里流淌着一丝喜悦之情,可当我看到爷爷头上的白雪时,就吓住了,下这么大的雪爷爷还出去给我找兔子,顿时,眼泪就像窗外飘落的雪一样流了下来。
小学生升仙篇一一爸爸
我的爸爸其实就等于一个高个,小学生。
暑假,我还在睡梦王国畅游的时候,爸爸蹑手蹑脚地走进我的卧室,拿出早已准备好的武器“痒痒抓”,在我肚子上抓来抓去,一下就把我痒醒了。等他嘴巴张成O字型,“哈哈”捧腹大笑时,我只能咬牙切齿——可恶指数五颗星。
玉皇大帝妈妈,土地公公爷爷,小学生爸爸,还有我这个孙悟空,构成了一个欢乐温馨的“神仙”之家。我爱我家。