家庭作文
每个家庭中都会有很多的乐事,总是充满了欢声笑语。今年的除夕夜,我们吃完年夜饭后,我提议说:“我们来玩做动作猜成语吧!我们在学校下课时经常玩这个游戏。”爸爸妈妈听了都异口同声地说:“好!”
开始游戏了,我们排成一排站在一起。我是第一个,我想:就演“鸡飞狗跳”吧,这个词语比较好演。于是,我先学着鸡的样子“咯咯”地叫了两声,然后用胳膊扑闪了一下“翅膀”,最后又学着狗的样子“汪汪”地叫了两下,而且还跳了几下。下一个是爸爸,爸爸看了看我表演的动作,好像懂了似的,把我演的动作重复了一遍给妈妈看,妈妈看了爸爸表演的动作,毫不犹豫地回答:“是鸡飞狗跳!”我激动地说:“妈妈你真厉害!我好佩服你呀!”妈妈抬起头骄傲地说:“那当然,我小时候积累的词语很多呢!”
下一轮是妈妈在第一个,我在最后一个,妈妈把动作表演了一番,然后传给了爸爸,爸爸似乎懂了,于是他就表演给我看:只见他弯着腰在卖力地推着什么东西似的,我按着他的样子学了一遍,觉得好像是“愚公移山”,所以我便大声地说:“愚公移山!”爸爸和妈妈鼓着掌说:“对了,就是愚公移山。怪不得你是语文课代表呢!”我心里开心得不得了,真想把他们夸我的话告诉全世界。
我们玩完游戏,爸爸说:“我们一起来看春晚吧!听说今年的春晚特别好看。”我高兴地说:“好。”