家庭作文
每天我都跟爸妈生活在一起,但是我对他们不是很了解,我的邻居却非常了解他们,于是我便向邻居做了个家庭大搜索,收获还真大啊!
搜索对象:老妈
邻居口述:你老妈啊!这人心肠真是好,实在是太好了!记得那是一个雨天,你妈妈正坐自行车赶着路回家给你煮饭,这时候她看见了我一个人没撑伞走在路上,你妈妈马上把车骑过来在我身边停下,叫我搭她的车尾,并且还把她自己的伞让给了我撑。我呢?130斤的一个大活人坐在你妈车上,看着你妈瘦小的身子,吃力地踩着自行车在雨中艰难地行走,我一次次叫她停下来让我下车,可她硬是不让。特别是骑到一半路时,看到她的全身都湿了,分不出是汗水还是雨水,只记得她的头发也湿了,我于是便对她说:“你看,多不好意思的,我还是下车吧!我能行的。”可是你妈死活不让我下,她说:“你看你,都60岁的人了,下雨路难走,我还是搭你回去吧,别担心,不会有事的。”唉!当时我鼻子真的很酸,最后你妈妈还是坚持把我送回了家,她自己却像个落汤鸡似的,衣服没有一块地方是干的,唉!我真的好过意不去啊!那件事我到现在还记得啊!
儿子感悟:老妈,对不起,我埋怨你回得太迟,不煮饭给我吃,是我误解你了,这真是不应该啊,我为有你这样的一位妈妈而感到荣幸。
搜索对象:老爸
邻居口述:真是多亏你老爸啊!那是一个寒冷的冬季,我的家属都回老家了,只有我一个孤苦伶仃的老太婆在家,冬天,夜晚总是来得比较快,正巧我大厅和厨房的灯泡坏了,你看,就我一个老太婆,这样黑灯瞎火的,多困难啊!不过我还是坚持了1个多月,本想叫你爸帮修理一下的,可是我看你爸总是忙来忙去的,我又不好意思打扰他,有一天晚上你爸爸上班回来,路过我家门口的时候,他看见我7点钟了还没开灯,便问:“你怎么不开灯啊!”我便把事情一五一十的告诉了他,你爸爸说:“我来帮您修!”你们知道吗?那一刻,我的心有多么激动啊!我终于不用面对黑暗了,这时,你却跑过来说:“爸爸,吃饭了!”可是你爸爸却说:“等我修好了再回去,你先去吃吧!”你爸爸真是太伟大了,他的电工技术好,三下五除二就搞好了,你爸爸对我说:“行了,你开灯吧!对了,以后有事情你可以来找我!”听了这句话,我真为我有一个那么好的邻居而感到自豪啊!
儿子感悟:爸爸,我为你感到骄傲,以后我也要像你一样,为人民服务,关心老人,我一定会比你做得更出色的,我要多多做好事!
看完了我的调查,知道我的妈妈和爸爸是个怎样的人了吗?告诉你吧!他们不是什么大明星,但只要一提起他们,街坊邻居都知道。他们虽然普通,但他们却有一个共同的特点,那就是他们都有一颗爱心。