家庭作文
今天是星期日我写完作业,于是想找点乐子,就缠着爸爸妈妈玩游戏,这时爸爸妈妈都把目光洒到了我的身上,我想着想着就想起了美国的愚人节,我就想:如果在家开一个愚人节那该多好啊!我又想了想:愚人节这个名字太大,我得想一个好听而又好笑的名字,“家庭笨蛋节吧”爸爸似乎看出了我的心思。我和妈妈异口同声的说“:好!”
笨蛋节的规则是这样的:一个人骗一个人,如果被骗的那个人上当了就得在本子上记上一分,最后谁得的分多谁就是第一届的“笨蛋大王。”
笨蛋节正式开始了,为了不被骗我就去书房看书。正在我看的着迷的时候,爸爸喊:“谢天,你最爱看的动画片神兵小将到了,快来看。”我听到了,二话没说立即扔下书就往客厅跑,可是我来到电视机前一看哪是神兵小将,就是广告吗!我有点不服气,就想了一个办法,我悄悄的来到防盗门前,轻手轻脚的打开房门,到了楼道里我笑了一阵,因为我要学楼下的王叔叔,于是我就一边敲门一边说道:“老谢在家吗?借借你家的电话用用。”我爸爸听了就去开门,可是他一打开门,一看是我才知道上当受骗了。“这时妈妈说道:”你们父子俩来吃我洗好的苹果吧!“我和爸爸听了争先恐后的跑到厨房,可我们来到厨房傻眼了,哪里是苹果,是黄瓜。就这样我们一直玩到天黑。
最终,我以被骗了9次的成绩获胜,获得了第一届的”笨蛋大王“而且我还明白了一个道理”姜还是老的辣“!