家庭作文
往事依依,时光流逝,许多事情使我淡忘,但父母对我的爱,任时间消磨都不会在我记忆的海洋中抹去。
听母亲说我从小体质就不好,1岁到5岁经常发烧所以渐渐地就得了肺炎,后来是经过努力治疗才康复的,然而四年级肺炎这个“灾难”又降临到了我的头上,母亲焦急万分,马上就要期末考试了又接近过年,既影响了学习,又过不好年,为了不耽误我的学习第二天我还是坚持去上学可,可是到了第二天晚上的十二点我又开始发烧,母亲发现了立刻穿好衣服带着我去了医院。我觉得浑身不舒服,头晕,整个人都是烫的,没多久我就吐了,接着迷迷糊糊睡着了,朦胧中我感觉到打针了。从这以后我就没去上学了,我常常担心如果治不好该怎么办?母亲总是会看出我的心思,安慰我说:“没事的,肯定会好的。”母亲的话使我坦然了许多,于是我便不再乱想,由于我配合治疗没一个星期就康复了。
今年五一我再次生病,那是去丹江二桥的时候,本来五年级去了趟宜昌坐了很多汽车也坐了火车,我已经不晕车了,没想到丹江二桥一路上很颠簸,四周都是山,当时坐着小轿车上去,随着盘山的公路一路上让我觉得很不舒服,本来我就讨厌坐小轿车,经路这么一折腾我又晕车了,庆幸的是下车居然没吐,没想到回来的时候吐了,我当时一点也不感觉晕只是觉得难受。由于我不觉得晕所以就没在意,随后就和弟弟去了他家,正在玩梦幻的时候不知为什么我的肚子疼了起来,那种感觉真是无法形容,姨妈让我去医院看我没同意,因为我怕,怕这一去就不再回来,爸爸就是去了医院不再回来的。我在心里想着或许睡觉会舒服点,如果不行的话……睡过去算了。姨妈给母亲打了电话然后就送我回家,哪想到我连走路都不行了,没办法叫了个三轮车把我送回家,一到家门口母亲就在那里等我,回到家我说想睡觉,母亲又为我把床整理好,我才睡觉的。后来我醒来已经不觉得疼了,我觉得母亲是伟大的!虽然我没有爸爸,没有爸爸的爱,没有一个完整的家,但是母亲让感觉到了家庭的温暖。
我爱我家,更爱我的母亲!