家庭作文
今天我们家创办了一次家庭活动,“主编”是我和王兴颖姐姐(以下简称王姐姐)。这次活动有五个项目,这五个项目分别是写作文、画画、背英语单词、唱歌还有扳手腕。
首先是我和王姐姐比赛。我心想:“糟了,我肯定输了,王姐姐在读初中起哦才读小学。她的知识比我多,写作文、画画、背英语单词这三样我肯定要输;唱歌有可能输,有可能打平;就只有扳手腕我才有十分把握能赢姐姐,其它的的我只有三分把握。
比赛开始了,首先是第一项——写作文比赛。我写了一篇想象作文,题目是《未来的书包》。但是因为我的作文没有王姐姐写的《我长大了》生动、感人,所以王姐姐以六票比零票大获全胜。
第二项是画画比赛。因为我的《海底世界》没有姐姐画的`《可爱公主》生动、可爱,所以这次姐姐又以六票比一票把我打败了。
第三项是背英语。姐姐为了公平起见告诉了我那三个英语单词怎么读。因为这场比赛我和姐姐三个单词都读对了,所以这次我和姐姐打平了。
第四项是唱歌比赛。这次因为我把歌词的一部分改变了,大家觉得我的比较有创意,非常有趣,所以这次我以五票比一票胜了姐姐。
第五项是扳手腕比赛。由于姐姐从小力气就没有我大,所以这场比赛毫无疑问是我赢了。
经过一番激烈的比赛我以两胜一平两负的成绩跟姐姐打平了。
这次家庭活动我玩得真开心!