早上,我对爸爸妈妈说:“今天,我当家里的CEO!”爸妈互相看了看说:“哎呀!今个早太阳打西边出来了吧?你行吗?”“淡定!淡定!”“你们慢慢睡!我去买早饭、中饭和晚饭!”说着我跑出家门奔向菜场。
我提着小菜篮,兴冲冲地来到菜场,钻进熙熙攘攘加挨挨挤挤的人群中,左瞧右看,寻找自己要买的菜。
给你看看我的食谱:
早饭:蒸饺
中饭:全蛋宴(包扩:皮蛋、蒸蛋、发蛋、水蒸蛋。)
晚饭:方便面
我回到家,吃完早饭,我开始切蛋做饭。
平时爸爸妈妈切起菜来,刀子好像鸡啄米似的“嗒嗒嗒”一阵子响就好了。可是,刀到我的手里却一点不听使唤,他好像有点欺生,故意不去切蛋,反而来割我的手。那皮蛋也如同刚离水的泥鳅,在案板上滑来滑去,我只好像斧子劈柴一样,一下一下砍,差点把板砍破了。
一天下来累s我了。我终于晓得:爸爸妈妈天天是主人很累,我们有空要多帮帮他们!!!