写家庭的作文
我的家庭有有三个成员:爸爸、妈妈和我。
爸爸来自温州,妈妈来自玉环,我们一家人总是聚少离多,因为爸爸是一个工作狂,总是经常要出差应酬,因此爸爸对我们充满了歉意。他是一个很朴素的人,从不乱花钱,但他喜欢我和妈妈打扮得漂漂亮亮的,他就很开心。
妈妈是我的小闹钟,每天照顾我的饮食起居。妈妈外表看起来很温柔,但当我做错事时妈妈严肃的表情就会让我胆颤心惊,在家里我最怕我的妈妈了。但我也庆幸有这样的妈妈,因为妈妈从来不会打我。我暑假在舅舅家和妹妹一起,舅妈对妹妹可凶了,妹妹是个电视迷,经常看电视而忘记写作业,舅妈就会狠狠地揍妹妹一顿。我的妈妈都是和我讲道理的。
我在白云小学读三年级了,是一个喜欢画画的女孩,性格有点内向,是个慢性子的人,做作业总是慢慢吞吞的,因此妈妈很生气就把我半托了。
英语单词family,电视广告说是爸爸妈妈,我爱你的意思,我也爱我的爸爸妈妈,我爱我的家!
写家庭的作文 篇4
在家里,我的孝亲作业是焖饼。
一开始,妈妈把冻在冰箱里的肉拿了出来,又出去买了一袋豆芽,我就开始做了,我先把锅和碗洗干净了,就开始做焖饼了。因为我不会放油,所以我先让妈妈放了点油,之后,我就把肉拿出来,因为这是肉片一起冻起来的,所以我以为用油一烹就会散开,可是把肉刚一放到锅里,那油就溅到了我胳膊上,烫得不行,后来,我就离远点来做焖饼,等我吵了以后,肉还没有化,我就只好把肉拿上来拿刀来切,等切成一片片之后,我就再次放到锅里面,等肉差不多快熟了,我就把豆芽放了进去,之后,我就继续炒,我妈对我说,等会别炒糊了,我兴奋的答应了,等豆芽的颜色变了,我就把饼丝儿也放了,我就继续炒,等炒了一会儿,我就把锅盖儿给盖上,过了一会儿,我妈对我说粘锅啦粘锅啦,我立刻掀开锅盖儿,就在炒了炒,之后,就拿了两个盘子盛了起来,一个给我妈妈,一个给我,我就高高兴兴的吃了起来
啊,自己做的饭真香啊!