家庭作文600字
家庭是幸福的港湾,爸爸妈妈和我每天坐在小船上,驶向这个幸福的港湾。
我的爸爸皮肤黑黑的,风趣幽默;我的妈妈皮肤白白的,美丽善良;我的皮肤不白不黑,文静可爱。
我们家最有趣的事要数这样一件事情:爸爸和妈妈经常说同样的话,有时长到二、三十个字的句子,有时候短到一、两个字。
一个周末,我们在家看电影《唐山大地震》时,爸爸妈妈异口同声地说:真是惨啊。当时地震死了24万人。说完,俩人眼睛看着对方,若有所思。
一次,我将胡老师批改作文的评语拿给爸爸妈妈看,他们不约而同地说:胡老师的字写的太好了!皓钰一定要向胡老师学习啊!
生活中,类似这样的事情太多了,几乎每天都有,今天放学回家,爸爸妈妈关心地问了作业的情况,我刚说完,他们又一起说道:抓紧时间做作业,做完作业早点睡觉。俩人说的话一个字不多,一个字不少,一模一样。现在,每当爸爸妈妈说完同样的话后,又加了一个小动作:那就是爸爸伸出大拇指和食指,妈妈也伸出大拇指和食指,当他们的四根手指“握”在一起时,朝对方点点头,并相视一笑。只要一看到他们这样“握手”,我就开怀大笑。爸爸妈妈也随之爽朗地笑了起来,家里的气氛既和谐,又温馨。
我忍不住问爸爸妈妈:“爸爸妈妈,我想知道,您们怎么总是说同样的话呢?”瞧,他们又同时回答道:我们在一起生活的时间比较长,对方的脾气、性格都很了解,自然而然会产生同样的想法。
我觉得只有心有灵犀的人才会说同样的话,每当爸爸妈妈说同样的话的时候,那时的我最开心。