家庭作文
“哐当——”随着一声锅盖落地的声响,一场家庭中的口水大战正式拉开了帷幕。
“我工作了一整天,回到家里,又做饭又炒菜,你好端端的发什么火!”
“我一回来你就对我没说没笑、不闻不问的。”
“那,你去找对你有说有笑的啊!”
“真是……无理取闹!”……
我看着眼前的这一幕,心里难过极了。我默默地返回房间,关上门,也不知如何是好。
紧接着的几天,爸爸妈妈之间也是冷冰冰的,彼此没说半句话。“真是,大人就是好面子!”我埋怨道。突然,我的脑海中灵光一闪:“哈,有了!”
清早,我趁着妈妈去上班,爸爸还没睡醒,偷偷的到厨房煮了几个茶叶蛋,又接着回去睡回笼觉……
“呀!”刚起床的爸爸惊讶的叫道:“谁煮的啊?”在一旁的我装作不在意的说:“哦,妈妈煮的,她说你这几天读不怎么吃东西,人都瘦了,所以给你补补。”说完我便如往常般的上学去了,留下仍在原地发呆的爸爸。晚上,回家时我又以爸爸的名义偷偷的买了两包妈妈最爱吃的话梅,一本正经的走到妈妈的身边,说:“诺,爸爸给你的。”只见妈妈看着这两包话梅好久。
这时,爸爸也回来了,看见我和妈妈,就说:“早上那茶叶蛋挺好吃的啊!”妈妈没好气地说:“爱谁吃,谁吃。”
“哟,还生气呢?”
“切,谁气了。又怎么想起给我买话梅啊?”
“什么话梅啊?我没买啊?” 一旁的我忍不住笑出声来,他俩才回过神来;“好哇,原来是你这个小家伙!”