家庭作文400字
周五晚上,我和妈妈、姐姐玩了家庭游戏—脑筋急转弯。我当裁判负责出题,姐姐和妈妈负责抢答。
我出了题目1:什么东西和大象很像,但是不是大象,并且毫无重量。姐姐说:“是不是小象?但是小象也有重量。那就是象牙。”我说:“no,no,no。这位年轻小姐的答案不相符,象牙虽然不能取下来称重,但也有重量。”妈妈说:“是大象的照片吧?”我摇摇头:“照片再轻也有重量。”姐姐又说:“那就是大象的影子。”我说:“恭喜你答对了。”
题目2:黑鸡和白鸡哪个更厉害?妈妈说:“黑鸡白鸡,能下蛋就是好鸡,一样厉害。”姐姐说:“白鸡厉害,它能打败黑鸡。”两个人的答案让人忍俊不禁。我宣布答案:“黑鸡厉害。因为黑鸡能下白蛋,白鸡不能下黑蛋。”妈妈发话了:“那你让黑鸡先下个黑蛋试试?”我严肃地说:“不能挑战裁判权威。继续听题。”
后来我们又猜了几个题目,例如:米的妈妈的是谁?阿光在试卷上都答对,为啥没有得满分?熊冬眠为啥睡那么久?姐姐和妈妈的答案五花八门,非常搞笑。我喜欢和家人一起玩脑筋急转弯游戏,它既增进了家人的感情,又锻炼了我们的思维方式,考虑问题要全面,有些时候答案不是唯一,要有创造性和想象力,就能解决问题的全部。